Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

21.05.2015 09:27 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 21.05.2015 г.

"Клянемся достойно учиться и жить, а в будущем – верно Отчизне служить!"

Таков лозунг кадетов Самарского кадетского корпуса МВД РФ. Торжественное обещание "свято соблюдать Конституцию и законы РФ, строго выполнять Устав корпуса, приказы командиров  и начальников, настойчиво овладевать знаниями, воспитывать в себе лучшие качества гражданина и патриота своей Родины, быть честным и верным товарищем, дорожить честью кадета, славой и боевыми традициями российских органов внутренних дел" дали и наши ребята-ольхонцы: Виктор Денисович Грудинин, Николай Александрович Семенов и Петр Иванович Колодяжный.

Самарский КК МВД РФ распахнул свои двери для ребят в 2014 году. Наши мальчишки с честью прошли все конкурсные испытания (а конкурс-то был непростой – 5 человек на место!). Это единственное государственное учреждение, где готовят ребят к государственной службе – в первую очередь, к работе в полиции.

Строгий распорядок дня, ранние подъемы, учеба не пугают наших земляков. Командир 2-го взвода учебного корпуса подполковник С.Н. Страшников положительно отзывается о Николае Семенове: "Николай показал хорошую успеваемость. К учебе относится добросовестно. Физически развит, имеет тягу к точным предметам. Увлекается чтением художественной литературы, особенно нравится жанр фантастики. С ребятами во взводе поддерживает ровные и дружелюбные отношения. Николай подвижный и довольно общительный ребенок. Следит за своим внешним видом, вещи хранит аккуратно. К взрослым и педагогам относится уважительно".

Ирина Леонидовна Дружинина, воспитанником которой является Николай Семенов, сопровождала в г. Самару будущего кадета. Много прекрасных впечатлений осталось у нее и от посещения г. Самары, и от самого кадетского корпуса МВД РФ: "Самара – город красивый. На территории кадетского корпуса замечательный фонтан, растут деревья: плакучая ива, каштан, голубая ель, кедр, рябина, кипарис. Возле кадетского корпуса есть парк, где очень много белочек. Посетили музей в Самаре, осматривали достопримечательности города с набережной реки Волги, так называемой "вертолетной площадки".

"Поступать в кадетский корпус МВД, – говорит Ирина Леонидовна, – предложили в Управлении социальной защиты Ольхонского района. Проходили медкомиссию (здесь у нас в центральной районной больнице, затем – ВВК в Управлении МВД, и итоговое – в кадетском корпусе г. Самары), тестирование у психолога, собеседование.

Ребята проживают в комнате по три человека. В комнате есть все необходимое: шкаф для белья, тумбочка. В обязанность ребят входит дежурство по комнате. Питаются ребята пять раз в день: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, паужин. На весенних каникулах мальчишки отдыхали в лагере, зимой Николай ездил в г. Сергиев Посад в гости к другу (с другом познакомился в кадетском корпусе). Вообще, учиться Николаю очень нравится, дружит практически со всеми ребятами".

7 лет воспитывает Ирина Леонидовна троих приемных детей, своим жизненным примером старается воспитать в детях все то хорошее, что есть в ее семье: трудолюбие (Ирина Леонидовна более 20 лет работает сторожем в ОВКИО по Ольхонскому району!), уважение к людям. Вот и у кадета Семенова уже много друзей из Самары, а младший брат Алексей и сестренка Виктория тоже мечтают учиться вместе с братом.

"Николай – спокойный, покладистый, ласковый и стеснительный, – продолжает Ирина Леонидовна, – но свое "я" имеет, способен отстоять свою точку зрения, и очень работящий".

А как же не дрогнет сердце матери, когда к празднику 8 Марта кадет Семенов отправил домой две салфетки с вышитыми сердечками и с надписью: "Моей любимой мамуле!"

Виктор Грудинин – кадет 2-го взвода 2-го курса. Подполковник С.Н. Страшников также отмечает его отличное физическое развитие, тяготение к спортивным кружкам, увлечение футболом, проявление в спорте организаторских способностей:

"С ребятами во взводе кадет Грудинин поддерживает ровные и дружелюбные отношения. Характер эмоциональный. Виктор подвижный и довольно общительный ребенок. Следит за своим внешним видом, вещи хранит аккуратно".

Наши ребята выбрали нелегкий путь, но их не испугают трудности. Дорогу в будущее им дали  любящие их люди. Ребята не подведут! После окончания обучения в кадетском корпусе ребята будут иметь преимущества при поступлении в высшие учебные заведения системы МВД РФ и в дальнейшем будут обеспечивать безопасную жизнь в стране!

Желаем нашим ребятам удачи!

М. Землякова,

начальник отделения

призыва.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66