Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

10.09.2015 11:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 10.09.2015 г.

Навстречу рекордам В Еланцах открыли самый большой сельский спортивный комплекс

Открытие универсального спортивного комплекса «Спорт-Байкал» стало настоящим праздником для жителей районного центра. Казалось, что  все его население собралось  4 сентября на новом спортивном стадионе, чтобы стать свидетелями этого грандиозного мероприятия.

Право зажечь огонь спортивного праздника было предоставлено нашему земляку Георгию Кожевникову, заслуженному мастеру спорта по вольной борьбе, чемпиону Сурдлимпийских Игр, которому  лично Президент России вручил за его спортивные заслуги Орден Отечества.

Праздничную колонну возглавили ветераны спорта, прославлявшие  наш район в разные годы. Их выход на стадион зрители встретили аплодисментами. Стройными колоннами прошли спортивные команды Баяндаевского, Эхирит-Булагатского, Осинского, Боханского, Качугского районов. Замыкала колонну спортсменов самая большая по численности команда Ольхонского района.

- Вот и свершилась наша общая заветная мечта, — сказал на открытии праздника мэр района Сергей Копылов. – Я безмерно рад,  что наконец-то на нашей Ольхонской земле появился  такой замечательный спортивный объект, который был построен благодаря личной поддержке губернатора Иркутской области С.В. Ерощенко, министра  строительства, дорожного хозяйства М.А. Садовской, депутатов Законодательного Собрания,  районной Думы.

 Особую благодарность мэр выразил строителям ООО «СибСтальСтрой»,  лично  генеральному директору Эдуарду Мелконяну, вручив ему две огромные фотографии со спортсменами и воспитанниками детского сада «Сказака» и с надписями: «С благодарностью от жителей Ольхонского района» и «С благодарностью от детей».  А еще в подарок строители получили от района барана.

- Спасибо и низкий поклон всем, кто принимал участие в строительстве комплекса, в благоустройстве территории и оформлении самого здания и стадиона, — сказал в заключении Сергей Копылов.  Затем он вручил Почетные грамоты и Благодарственные письма строителям, официальным лицам, прининявших активное участие в строительстве спортивного объекта.

На празднике было много гостей и выступлений. Вот что сказала министр строительства, дорожного хозяйства Марина Садовская: — Поздравляю всех присутствующих с открытием универсального спортивного комплекса, особые слова благодарности строителям. Этот объект строился в рамках государственной программы развития физкультуры и спорта, это результат слаженной работы Правительства Иркутской области, районной власти. Только в 2015 году в области будет построено 60 объектов  социального направления.

Говорит Георгий Кожевников: — Впечатление от праздника шикарное. Честно говоря, я думал, что торжественная часть открытия спортивного комплекса пройдет более скромно. Глазам не поверил, как всё прошло прекрасно. Новый спорткомплекс обязательно даст мощный импульс для развития физкультуры и спорта в районе среди молодых людей.

Поздравить своих земляков со знаменательным событием – открытием нового спортивного комплекса – Вячеслав Бумбошкин, министр физкультуры и спорта Республики Бурятия, вышел вместе со своей супругой Натальей – мастером спорта СССР международного класса, отличником физической культуры России, с мастером спорта  международного класса, призером гран-при Европы  Татьяной Бильтриковой и победительницей  первенства России и Европы, Мира, призером первенства универсиады, мастером спорта международного класса Анной Бомбоевой. Татьяна и Анна – наши землячки.

-  Ольхонцы, всегда мечтали о таком спортивном Дворце, — сказал Вячеслав Бумбошкин, –сказал. – Мы с вами живем на берегах Байкала, самого красивого места на планете, поэтому и люди здесь живут красивые. Красивые, потому что занимаются спортом, а спорт воспитывает человека, дает силу, энергию, а здоровый человек – красивый человек. Ваш мэр – капитан района, и его заслуга в том, что сегодня у всех нас такой большой праздник.

- Сделайте всё для того, чтобы ваши дети занимались физкультурой и спортом, посещали свой спортивный комплекс, обратился он к родителям.

Прекрасную культурную программу подготовили работники КДЦ «Ольхон», Еланцынского сельского Дома культуры, школьники Еланцынской средней школы. Здесь было всё: танцы, песни, спортивные выступления. Зачаровало выступление юных гимнасток спортивного клуба «Кристалл» из областного центра.  Сама богиня с Олимпа с огненным факелам в руке приветствовала участников праздника.

А с самого утра начались соревнования  по настольному теннису, волейболу и футболу. В них приняли участие шесть команд. Ольхонцы стали первыми в настольном теннисе, второе место в этом виде спорта завоевала команда  Осинского района, третьи – команда Эхирит-Булагатского района. 

В волейболе не было равных команде из Осы, второе место осталось за командой  Боханского района, третье место досталось Ольхонскому району, почетное четвертое – Эхирит-Булагатскому.

Баяндаевцы победили в соревнованиях по футболу, второй стала команда строителей ООО «СибСтальСтрой», третье место у команды Ольхонского района. Все призеры были награждены денежными премиями.

- Теперь на соревнования будут ездить к нам, — сказал за праздничным столом ветеран спорта, бывший мэр Ольхонского района Николай Мотошкин. – сделано большое и нужное дело. Имея такой современный спортивный комплекс, уверен, спорт в нашем районе будет развиваться семимильными шагами. 

Очень хочется верить, что так это и будет!

                                                    Владимир МОЛЧАНОВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

90