Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

03.11.2016 12:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 (3809) от 03.11.2016 г.

В Прибайкальском нацпарке за неделю задержано 11 нарушителей с оружием

На территории Прибайкальского национального парка опергруппой «Заповедного Прибайкалья» 17 октября были задержаны сразу 7 нарушителей, а 22 октября – еще четверо граждан, находившихся на особо охраняемой территории без разрешения с охотничьим оружием.

Три человека были задержаны на острове Ольхон, они находились на территории национального парка с огнестрельным оружием и, вероятно, направлялись на охоту. На нарушителей были составлены протоколы об административном правонарушении по статье 8.37 КоАП РФ (Нарушение правил охоты), оружие – два нарезных и одно гладкоствольное ружье – сдано в полицию.

Как сообщает пресс-служба ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», еще четверо нарушителей были задержаны сотрудниками опергруппы на территории Большереченского лесничества, при себе они также имели четыре экземпляра огнестрельного оружия. Трое задержанных оказались сотрудниками Прибайкальского нацпарка, сейчас проводится служебная проверка. По факту нарушения составлено три протокола по статье 8.37 КоАП РФ и один – по статье 8.39 (Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях).

22 октября еще одна группа неудавшихся охотников была задержана на территории Еланцынского лесничества: на территории находились четверо граждан, трое из них имели при себе оружие. На нарушителей составлены протоколы по статьям 8.37 и 8.39 КоАП РФ, все оружие изъято и сдано в отделение полиции.

Опергруппе «Заповедного Прибайкалья» всех нарушителей удалось задержать до того, как они начали охоту, и ни одно животное на ООПТ не пострадало. Рейдовые мероприятия активно продолжаются на всей территории «Заповедного Прибайкалья». Граждане, нарушающие режим ООПТ и правила охоты, будут привлечены к ответственности согласно законодательству.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54