Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

19.10.2017 11:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 (3858) от 19.10.2017 г.

На рисунках – цвета мира

Автор: Надежда Алексеева

Уникальная международная выставка детских рисунков «Цвета мира» проводится в конференц-зале УСК «Байкал-спорт» с 16 по 20 октября. Выставка посвящена 30-летию Бега Мира и Международному Дню Мира ООН. Всего представлено 150 работ, а основная часть, 8000 рисунков, была выставлена в сентябре этого года вокруг Колизея в Риме. Такая же выставка в эти дни проходит в Нью-Йорке, где есть работы и наших ребят.

Основатель Бега Мира – Шри Чинмой, духовный учитель, общественный деятель, поэт, музыкант, художник и спортсмен. В 1987 году он положил начало самой протяженной в истории человечества интернациональной факельной эстафете «Бег Мира». С тех пор в ней приняли участие более 6 миллионов человек, факел побывал в более чем 140 странах на шести континентах. Люди из разных сфер деятельности, разных народов приняли участие в глобальной эстафете. Основная задача эстафеты – предоставить возможность всем желающим прикоснуться к Факелу Мира и выразить пожелания гармонии и единства людям нашей планеты. Факел Мира держали в руках видные политики, духовные лидеры, мэры городов и всемирные знаменитости: Мать Тереза, Михаил Горбачев, Далай-Лама, принцесса Диана, Ирина Роднина, Пол Маккартни, Арнольд Шварцнеггер и др.

К юбилею эстафеты «Бег Мира» организовал международную выставку рисунков школьников «Цвета мира» на тему «Мир начинается с меня». Дети выражали свои размышления через рисунки, которые выставили в Колизее, итальянской достопримечательности, одном из самых выдающихся мест планеты. Активное участие в проекте приняли также ребята из нашего района, отправлено более 80 творческих работ учеников Еланцынской школы. Эти работы были среди 8000 рисунков на выставке в Риме. Руководители юных еланцынских художников – Ольга Николаева, Светлана Степаненко, Павел Даниловцев.16 рисунков наших детей вместе со 150 рисунками школьников из разных стран приехали на выставку в Еланцы.

От координатора проекта «Бег Мира» в России участники и руководители награждены сертификатами.

В течение недели у каждого из нас есть возможность ознакомиться с международной выставкой в УСК «Байкал-спорт». Здесь вы увидите работы ребят из Молдовы, Украины, США, Болгарии, Аргентины, Германии, Италии и т.д.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11