Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

21.12.2017 22:10 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 (3867) от 23.12.2017 г.

Закончили год двумя бронзами

Автор: Надежда Алексеева

Две медали бронзового достоинства завоевали юные ольхонские боксеры на 15-м традиционном открытом региональном турнире памяти Станислава Копылова, который проходил в Шелехове с 15-17 декабря. На соревнования приехали более 170 участников из Иркутской области, Забайкальского края, республики Бурятия и Монголии.

Наш район на турнире представляли четыре боксера — Нактевский Никита, Попов Никита, Воложенин Кирилл и Трофимов Миша. К сожалению, оба Никиты в предварительных боях уступили чемпионам своих регионов. А вот Кирилл Воложенин и Михаил Трофимов дошли до полуфинала и заняли третьи места. У них тоже в соперниках оказались сильные ребята, которым наши земляки уступили только по очкам.

- Это большой опыт для наших боксеров, Михаил Трофимов хоть и дебютант, тем не менее, показал достойный результат, это были его первые бои, — говорит тренер Владимир Банаев. — Остальные ребята участвуют в соревнованиях второй год, показывают хорошие результаты, регулярно занимают призовые места на региональных и всероссийских турнирах.

- Настрой у наших воспитанников хороший, — продолжает наставник, — за счет волевых качеств компенсируют нехватку техники. И это дает хорошие плоды. Наша задача, закрепиться в составе сборной Иркутской области и попасть на первенство региона, а затем и СФО. Работать есть над чем, каждый бой, каждые соревнования – это очередной урок, видны все плюсы и минусы. Находим грамотный индивидуальный подход к каждому боксеру.

Спортсмены и тренер благодарят родителей боксеров, наших земляков из Улан-Удэ – Ханхашкеева Юрия Афанасьевича и Манхаева Сергея Владимировича, а также Халмактанова Вячеслава Николаевича и ИП Галданова «Гриль-Мания».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20