Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

03.08.2017 13:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 (3847) от 03.08.2017 г.

Для детей-инвалидов на Ольхоне создадут игровую комнату

Автор: Юлия Мамонтова

Фото Яны Варшавской со страницы Алёны Корк в соцсети «Фейсбук» 

Волонтёры из Голландии собрали средства для создания игровой комнаты на острове Ольхон. Заниматься там смогут дети разных форм инвалидности. Сбор средств для этого проекта объявлял благотворительный фонд «Дети Байкала». 

О начале сбора в Интернете 31 июля объявила известный иркутский журналист, куратор проекта «От сердца к сердцу» БФ «Дети Байкала» Алёна Корк. На своей странице в социальной сети «Фейсбук» она сообщила, что фонд собирает средства на материалы для специальной игровой комнаты. Она предназначается для социализации детей с разными формами умственной отсталости, живущих на байкальском острове Ольхон.

«Сумма очень небольшая -- меньше 46 тысяч рублей... Спасибо за вашу отзывчивость! На снимках Надя, которой очень нужна наша помощь!!!» — обратилась к пользователям соцсети Алёна.

Это обращение было услышано. К сбору также подключились читатели информационного портала IRK.ru. Общими усилиями было собрано около 15 тысяч рублей. Также о проекте узнала жительница Москвы Ксения Кочнева, которая неоднократно бывала на отдыхе на острове Ольхон в усадьбе Никиты и Натальи Бенчаровых. Она в свою очередь обратилась к волонтерам из Голландии. Благодаря им удалось собрать всю оставшуюся сумму. Мало того, голландцы едут на Ольхон, чтобы самим заняться ремонтом помещения. Игровая комната для особенных детей откроется в Хужире на улице Лесной.

Как напоминает портал IRK.ru, сейчас у благотворительного фонда «Дети Байкала» три проекта, на которые собирают деньги. Это сбор для Артема Шульгина с диагнозом ДЦП, акция «Школьный портфель» — помощь многодетным семьям с усыновленными детьми из Села Батама Зиминского района и проект «Подари ребенку семью» — создание видеоанкет для детей-сирот.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15