Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

03.08.2017 23:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 (3847) от 03.08.2017 г.

Опергруппа «Заповедного Прибайкалья» пресекла заготовку древесины в Прибайкальском нацпарке

Автор: Пресс-служба ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»

Госинспекторы «Заповедного Прибайкалья» пресекли незаконную заготовку древесины на территории Еланцинского лесничества Прибайкальского национального парка. Сейчас в деталях происшествия разбирается полиция, виновным грозит уголовная ответственность.

20 июля во время проведения рейдовых мероприятий в Прибайкальском национальном парке оперативная группа «Заповедного Прибайкалья» задержала на территории Еланцинского лесничества 4 человек. Они находились рядом с двумя автомобилями, один из которых был нагружен спиленными сырорастущими деревьями. В непосредственной близости обнаружились пеньки, оставшиеся от деревьев, а также бензопила.

На место выехали государственные инспекторы Еланцинского лесничества, а также сотрудники полиции. При подробном осмотре территории было обнаружено более 70 пней и большое количество спиленных жердей, которые еще не были погружены в автомобиль. Специалисты «Заповедного Прибайкалья» зафиксировали координаты, произвели замер пней и определили породу деревьев для расчета объема заготовленной древесины и нанесенного ущерба.

По факту выявленной заготовки древесины составлен протокол о лесонарушении. Спиленные деревья и автомобиль, документы на который у нарушителей отсутствовали, были изъяты сотрудниками правоохранительных органов.

Сейчас выяснением деталей занимается полиция, за заготовку древесины на особо охраняемой природной территории нарушителям грозит уголовная ответственность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45