Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

28.11.2019 11:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 28.11.2019 г.

«ПОДАРИ МАМЕ ЗВЕЗДУ»

Автор: Работники Хужирского ДК

В нашем доме культуры ежегодно проходит подготовка к различным мероприятиям. В этом году, посвященном театру в России, мы поставили перед собой цель – большинство мероприятий сделать театрализованными, с элементами музыкальных номеров.

Не имея возможности заниматься постановкой спектаклей, мы разрабатываем театрализовано – музыкальные постановки. На наш взгляд и, слушая мнение наших постоянных зрителей, нам всегда удается сделать праздник.

22 ноября в нашем клубе прошел праздничный концерт, посвященный дню Матери. Для его проведения была оформлена выставка детских рисунков «Мамочка моя!» — на выставке были представлены рисунки 51 ребенка младших классов и среднего звена. Была проведена огромная работа с коллективом школы. В нашем концерте принимали участие воспитанники детского сада «Гномик», вокальная группа «Огонёк», народный коллектив «Раздолье», бурятский ансамбль «Душа шубууд». Стихи о маме были представлены Кристиной Нейберг, в ее исполнении прозвучало душевное стихотворение «Мама, мне уже не 16…», вторым исполнителем со стихотворением С.Есенина «Письмо матери» на нашей сцене выступил Владимир Черных. Огромное спасибо нашим чтецам.

Отдельно хотелось бы написать о работе и выступлении бурятского ансамбля «Душа шубууд». Ансамбль был переформирован из нашего старого коллектива «Уряал», были сшиты новые костюмы, изучались новые песни, все участники проходят обучение бурятскому языку. Руководителями этого ансамбля стали С.С. Шатаева и А.Г. Огдонова. На нашем праздничном концерте ансамбль исполнил очень красивую песню «Эжымни», солистом выступил Юрий Ненов. Очень тепло и громкими аплодисментами встречали народный коллектив «Раздолье». Радует то, что коллектив пополняется новыми участниками. Совсем недавно в наш коллектив вступила Изабелла Ломовцева, и с первой песни сразу стала любимицей наших зрителей. Наши юные ведущие Константин Попов и Люба Никитенко с достоинством отвели всю программу и порадовали нас четким и с интонацией голосом.

Хоть концерт и был составлен без танцевальных номеров по причине отъезда хореографа Т.В. Дамбиевой, зрители, выходя из зала, благодарили новых исполнителей и маленьких артистов за интересный и душевный концерт.

Хотелось бы сказать всем, кто занимается в коллективах Хужирского ДК, огромное спасибо за потраченное время, за любовь к самодеятельному творчеству, пожелать всем здоровья, радости и дальнейших успехов в работе коллективов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4