Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

14.02.2019 18:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 14.02.2019 г.

Поездка в лето

Автор: Е. КОПЫЛОВА, с. Еланцы

Не правда ли, прекрасно среди зимы попасть в лето!? И такое удовольствие для жителей нашего села кому за 60 устроили специалисты КЦСОН Ольхонского района под руководством Павла Николаевича Брянского.

Наше путешествие началось у ворот комплексного центра, где уже ждала машина. Мороз был приличный, но предстоящее путешествие грело душу, а к тому же кто-то вспомнил, что сегодня отмечается день друзей, и все с удовольствием стали обниматься, желать друг другу здоровья, и от этого стало еще теплее.

Надо сказать, что не только зима не дает чаще видеться людям, но и у очень взрослых находятся свои дела и заботы. А кто-то и вообще редко выходит из дома. Вот собрались мы все знакомые, уважающие друг друга люди, кто-то кого-то не видел уже полгода, а здесь такой случай! С шутками и прибаутками загрузились в машину и поехали к лету. Хорошее настроение не покидало нас в путешествии. Мы пели, тем более что с нами были участники хора «Дубравушка» Наталья Мончик и Галина Петрова.

Первое фото мы сделали, заехав на территорию турбазы «Чайка». Многие из нас были здесь впервые. Тем более удивило тепло в помещении и большой голубой бассейн. Ах, что за чудо! Огромная масса воды, вопреки ожиданиям, была приятной температуры. Как на теплом море. Впечатления усиливали пальмы, декорировавшие одну из стен. Наша группа состояла из женщин, и мы, как нерпы, с удовольствием плавали, ныряли и плескались в замечательном бассейне.

Накупавшись вволю, мы уселись за стол и достали все, что захватили с собой из еды. Долго и с удовольствием пили чай, угощались всякими вкусностями, много смеялись и разговаривали. Затем большая часть группы, прихватив скандинавские палки, решила

пройтись по льду Байкала, несмотря на мороз, вернулись все румяные и довольные своим небольшим походом.

Не покидало нас хорошее настроение и на обратном пути. Снова зазвучали песни. Одна из них завершила наше путешествие из зимы в лето. Видимо к нам и правда вернулась молодость. Коль въезжали мы в Еланцы под песенку, которую все помним с детства: «Мы ехали, мы пели и с песенкой смешной все вместе, как сумели, приехали домой! Когда живется дружно, что может лучше быть, и ссориться не нужно, и можно всех любить».

Наше чудесное путешествие — это лишь малая часть большой программы КСЦОН Ольхонского района. Социальный проект «Активное долголетие» включено множество мероприятий для повышения качества жизни старшего поколения. Специалисты центра И. Г. Самбуинова и Л.Н. Брянская делают большую работу по выполнению этой программы для включения в активную жизнь как можно большего числа людей старшего поколения. И мы: Е.И. Копылова, Л.В. Тыхеева, Р.М. Алагуева, Л.К. Андреева и др. сердечно благодарим их за это! И с нетерпением будем ждать новых мероприятий!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37