Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

11.07.2019 11:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 11.07.2019 г.

Любовью дорожить умейте

Автор: Екатерина БУРУХАНОВА

8 июля в с. Еланцы у здания МКДЦ «Ольхон» в рамках празднования Всероссийского Дня семьи, любви и верности в с. Еланцы состоялось чествование супружеских пар, проживших вместе в любви и согласии 50 и более лет. В Ольхонском районе проживают 35 семей, отмечающих в этом году юбилейные даты от 50 до 65 лет совместной жизни.

Торжественное мероприятие открыл мэр Ольхонского района Андрей Алексеевич Тыхеев: «От имени районной администрации и от себя лично примите, дорогие и уважаемые юбиляры, искренние поздравления с этим прекрасным праздником. Желаем вам здоровья ещё на долгие годы, взаимопонимания, терпения и милосердия по отношению друг к другу. Пусть ваш семейный очаг будет наполнен теплом, достатком и уютом. Многие лета вам, счастья, благополучия, мы гордимся вами, выпример для подражания молодому поколению».

Андрей Алексеевич рассказал о том, что в этот же день утром в п. Хужир от имени оргкомитета по подготовке и проведению Всероссийского Дня семьи, любви и верности, вручил почётную грамоту и медаль за любовь и верность Александру Елизаровичу и Клавдии Георгиевне Усовым. Которые прожили в совместном браке 55 лет.

Перед собравшимися с поздравлениями выступили также главы Еланцынского и Бугульдейского муниципальных образований Сергей Юрьевич Белеев и Александр Валерьевич Анисимов. Музыкальные поздравления прозвучали от народного коллектива «Дубравушка» и музыкальных коллективов МКДЦ "Ольхон". Семейные пары встречали каждое выступление с нескрываемой радостью и бурными аплодисментами. Супружеским парам, кто смог приехать на мероприятие, мэром района и главами поселений были вручены приветственные адреса и памятные подарки. А тем, кто не смог в силу здоровья стать участниками праздника, памятные подарки были вручены в этот же день на дому. По завершении мероприятия гости вечера собрались за фуршетным столом и продолжили общение за чашкой чая с праздничным тортом, украшенным ромашками — символом этого дня.

Нам удалось побеседовать с Антонидой Васильевной и Николаем Васильевичем Мотошкиными из с. Еланцы. Очень интересную и долгую жизнь прожила эта красивая супружеская пара. «В браке мы уже 50 лет, – рассказывает Антонида Васильевна — родом я из Чунского района. С Николаем Васильевичем мы познакомились в педагогическом институте, были одногруппниками. Четыре года прожили в одном общежитии на одной площадке. На тот момент и не подозревали, что станем супругами, родим и воспитаем 3 сыновей, и у нас будет 4 внуков. По распределению после окончания института я была направлена в Нижнеудинский район учителем математики, а Николай Васильевич — на родину, то есть в Ольхонский район, учителем физики. Перед самой поездкой к месту работы я решила съездить на родину, в Чунский район, попроведовать маму, которая воспитывала нас одна, а детей у неё было четверо. И каким-то чудом со мной вместе поехал и Николай Васильевич, который познакомился с моей мамой, и очень ей понравился. И практически сразу после этого мы поехали в Ольхонский район, в д. Алагуй, где уже я познакомилась с его родными. Так и началась наша счастливая супружеская жизнь протяжённостью в 50 лет. Хотим пожелать семейным парам жить во взаимопонимании, заботе и любви друг к другу».

Николай Васильевич и Антонида Васильевна начали свою трудовую деятельность в Хужирской школе, там родился их первенец, затем продолжили работу педагогами в Бугульдейской школе, где родили второго сына, а третий сын родился в 1988 году после назначения Николая Васильевича директором Еланцынской средней школы. С тех пор семья живёт в Еланцах.

Было радостно видеть, как сияют теплом и лаской глаза пожилых пар от того внимания, которым их окружили организаторы праздника. Организаторами выступили районная администрация совместно с МКДЦ "Ольхон", отделом ЗАГС, советом ветеранов Ольхонского района и сельскими поселениями.

Приятно наблюдать, с каким трепетом и заботой эти восхитительные люди держат друг друга за руки. Их любовь к друг другу пережила полувековой период.

Хотелось бы отметить, что в Еланцынском МО проживают 15 супружеских пар, в Хужирском — 5, в Бугульдейском – 4, в Онгуренском — 2, в Куретском– 6 и в Шара-Тоготском — 3.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44