Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

25.07.2019 15:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 25.07.2019 г.

Отдых запомнится надолго

Автор: Екатерина БУРУХАНОВА

В лагерях Ольхонского района отдохнули 44 ребенка

Информация о затоплении ряда регионов Иркутской области потрясла всю нашу страну. Затоплениям подверглись Черемховский, Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Зиминский и ещё несколько районов области. С 27 июня режим ЧС из-за подтопления населённых пунктов ввели во всём регионе.

Наш район незамедлительно пришел на помощь людям, оказавшимся в эпицентре трагедии. Любое стихийное бедствие ужасает, и оставаться в стороне недопустимо.

В начале июля 44 ребенка разных возрастов из территорий, подвергшихся наводнению, прибыли в Ольхонский район для отдыха и оздоровления в детские лагеря. С 9 июля, как сообщалось в предыдущем номере нашей газеты, 37 детей из Нижнеудинского и 7 детей из Тулунского районов провели отдых и оздоровление в детских палаточных лагерях на Байкале. Возраст детей от 7 до 17 лет.

Выезд детей из лагерей состоялся в понедельник 22 июля. Пока они находились на отдыхе, администрация района объявила об акции «Школьный портфель», чтобы эти ребята уехали домой с новыми школьными принадлежностями, ведь до начала учебного года осталось чуть больше месяца. В комплект «Школьного портфеля» вошли 16 – гиговый флеш-накопитель, 20 тетрадей, мешок для сменной обуви, ручка, карандаши, обложки.

Вручение канцтоваров прошло в тот же день у здания районной администрации. Мэр района Андрей Тыхеев и заместитель мэра по социальным вопросам Р. И. Белеева встретили детей словами поддержки и добрыми пожеланиями. Все дети получили наборы ученических принадлежностей. Ребятишки были приятно удивлены такому подарку в день выезда на родину.

Акция «Школьный портфель» состоялась благодаря отзывчивости людей нашего края. Огромная благодарность выражается коллективам детских садов «Ромашка», «Василёк», «Радуга», «Сказка», «Гномик» и педагогическому коллективу «Хужирской средней школы» за оказанную помощь в приобретении школьных принадлежностей для детей из пострадавших от наводнений территории.

Хотелось бы напомнить, что 37 детей из Нижнеудинска отдохнули в палаточном лагере «Статус» в м. Хужир-Нугэ. Палаточный лагерь «Статус» — это пропаганда здорового образа жизни. Все дети прошли социально-психологическую реабилитацию после учебного года, но и также после пережитого стресса. Обучались трудовым навыкам, военно-спортивным видам деятельности, ходили в походы и интересные экскурсии.

А 7 детей из Тулуна отдыхали в лагере «Койот», который расположен на о. Ольхон. Лагерь направлен на патриотическое воспитание подрастающего поколения, это своего рода школа выживания военно-спортивной направленности. Приятно было видеть детские глаза, искрящиеся радостью, ребята с воодушевлением рассказывали о том, как они провели дни в детских лагерях. В лагере детей научили пользоваться винтовками, пистолетами, арбалетами и многим другим. Также обучились приемам маскировки на местности, работой с рациями. Купались, загорали, играли в «войнушки». Конечно же, ознакомились с историей, культурой и традициями местного населения. И по дружному возгласу детей понятно, что всем без исключения хотелось бы вернуться сюда еще.

Мы побеседовали с сопровождающей детей Надеждой Владимировной Корсаковой. Она нам коротко рассказала о том, как ребята провели отдых:

- Впечатления получили очень яркие, до слёз тронуты той заботой и душевным теплом, которыми нас окружили. Детские лагеря, в которых мы находились, просто замечательные. Разнообразное меню, конкурсы, экскурсии, походы. Дети активно участвовали во всех мероприятиях. Отряд, который сейчас направляется в Нижнеудинск, стал лучшим по соревнованиям в лагере «Статус». Я уверена, что дети будут помнить этот отдых на Байкале всю жизнь. Для нас было большой неожиданностью всё то, что произошло у нас, к этому мы были не готовы. Спасибо организаторам за приём, всё пришлось по душе!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14