Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

08.10.2020 10:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 08.10.2020 г.

Ольхонцы приняли участие в съемках фильма «Пятеро на каникулах»

Автор: Галина ИЗИЕВА, начальник отдела КУСС администрации ОРМО

2 октября 2020 года в м. Хоторук работники культуры (Тонтинский сельский клуб, Ангинский сельский клуб, участники народного фольклорного коллектива «Анга») приняли участие в съемках многосерийного фильма «Пятеро на каникулах».

Главные герои документально-постановочного фильма — семья Анатолия и Елены Гейко. Фильм про путешествие многодетной семьи по уникальным местам России, им предстоит узнать, каково это — путешествие для многодетной семьи — тяжело? хлопотно? интересно? задорно? Зритель увидит Россию по-новому через истории, произошедшие с этой семьей.

А началось всё с того, что старшая дочь Елизавета получает задание подготовить доклад по географии. И помочь ей решает вся семья, отправившись сначала в Горный Алтай. Дети учатся преодолевать страх, спускаясь в пещеру, попадают в почти непроходимую тайгу, где им предстоит не отчаиваться и не сердиться друг на друга. По словам режиссера фильма Анатолия Гейко, этот фильм не только о путешествиях: «В каждом фильме мы затрагиваем темы нравственности, воспитания детей, почтения к старшим. Мы все вместе познаем мир и главные жизненные принципы. Дети с нами в этот раз попадали и в град, и в снег, и это в июне! И я смотрел, как они себя ведут! А я радовался, когда после снега выходило солнце, и мы купались и наслаждались прекрасным временем вместе. Это и есть воспитание детей — просто жить и проходить трудности и радости вместе».

Одна из серий посвящена Байкалу, где семья знакомится с красотами Байкала, узнаёт традиции и жизнь местного населения. Наши коллеги показали и рассказали про быт бурят нашего района, местную кухню, чем занимались наши предки, и что мы это бережно чтим и храним! Анатолий пробовал себя в мастерстве ломания хеир, дети с интересом играли в шагай наадан, пробовали мясо нерпы и с аппетитом кушали хатрулгу со сметаной.

Помимо Алтая и Байкала съемки фильма пройдут в Чечне, на Камчатке, Урале, в Карелии и Крыму.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

109