Меню
12+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

24.12.2020 12:42 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 24.12.2020 г.

Казаков привлекают к охране

Автор: Правление Еланцынского Казачьего общества

3 декабря 2020 года по режиме видеоконференсвязи проведен очередной Круг Иркутского казачьего войска, на котором была принята новая редакция Устава Иркутского Казачьего Войска.

Также на Круге между Иркутским казачьим войском и Правительством области, Главным управлением МЧС области, Главным управлением МВД области, Управлением лесного хозяйства подписаны соглашения о взаимодействии казаков с указанными органами в их деятельности.

Согласно этим документам казачьи общества по соглашениям с органами местного самоуправления и местными подразделениями указанных органов имеют возможность оказывать за плату им помощь в охране общественного порядка, объектов государственной и муниципальной собственности, лесов и животного мира, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Поэтому перед первичными казачьими обществами поставлена задача по росту численности своих рядов с целью выполнения указанных задач.

Кроме того, на Круге войска принято решение о формировании в 2021 году на базе военного училища г. Иркутска казачьего класса, в котором дети будут проходить обучение, находясь на полном государственном обеспечении. Родителям, желающим направить в это учебное заведение своих детей, следует обратиться в соответствующее местное казачье общество до февраля 2021 г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10