Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

19.03.2020 16:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 19.03.2020 г.

Встречи с население продолжаются

Автор: Екатерина БУРУХАНОВА

12 марта состоялась встреча мэра района с жителями Шара-Тоготского МО — в с. Шара-Тогот и с. Сахюрта.

Встреча началась с вручения памятных медалей к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне от администрации ОРМО «детям войны».

Мэр района Андрей Тыхеев отчитался перед жителями поселения о проделанной работе районной администрацией за прошедший 2019 год. В своем докладе он особо отметил вопросы, касающиеся землепользования, исполнения природоохранного законодательства, расширения границ Прибайкальского национального парка.

С отчётами также выступили председатель Думы Ольхонского района И.А. Жербаков, участковый уполномоченный ОП № 2 Р.А. Бутуханов, руководители отделов районной администрации и учреждений района.

В с. Сахюрта местных жителей в основном волновали вопросы, касающиеся ЖКХ, отсутствием узких специалистов в районной больнице, газоснабжения. Причиной негодования населения послужило закрытие райгаза в с. Еланцы. Поставкой в данное время занимаются приезжие службы, к добросовестности которых у жителей возникли претензии. Вопрос взят на контроль администрацией ШТМО. Также на встрече обсудили вопрос по оплате за вывоз ТБО и ЖБО.

Заведующий Ольхонским филиалом ОГБУ «Иркутская городская станция по борьбе с болезнями животных» Дмитрий Оглобин напомнил, что с ноября 2019 года в с. Шара-Тогот введен режим карантина в связи с падежом крупного рогатого скота. На сегодняшний день ситуация остаётся без изменений, падёж продолжается. Как он сообщил, необходимые меры приняты, работа по устранению очага заболевания ведётся. Было настоятельно рекомендовано не вывозить продукты жизнедеятельности скота на сенокосные угодья. Также рекомендовано не производить сеноуборку на территории поселения, корма для скота должны быть приобщены за пределами территории Шара-Тоготского МО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19