Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

04.06.2020 10:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 04.06.2020 г.

Названы даты проведения парада Победы и шествия «Бессмертного полка»

Автор: Наш корр.

26 мая президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с министром обороны Сергеем Шойгу. Во время встречи, в том числе, обсудили и новую дату проведения парада в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Сообщается, что парад в честь 75-летия Победы в России пройдет 24 июня. Этот день объявлен нерабочим с сохранением заработной платы.

«Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне – в столице России, Москве и других городах. Мы сделаем это 24 июня – в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин», – заявил президент.

При этом Путин отметил, что для проведения парада необходимо обеспечить самые строгие требования безопасности при его подготовке. Риски для всех его участников должны быть сведены к минимуму, а лучше – исключены.

Также была названа и предварительная дата проведения традиционной акции «Бессмертный полк». Марш «Бессмертного полка» президент предложил провести 26 июля, в День Военно-морского флота России.

Ранее в связи с распространением коронавирусной инфекции дата парада была перенесена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15