Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

04.06.2020 10:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 04.06.2020 г.

Вопросы, вопросы, вопросы…

К нам, на остров, пришла помощь престарелым – вкусная, сладкая.

И, конечно, приятная. Благотворительный фонд «Ольхон» поделился продуктами со всем Ольхонским районом, и социальная защита Ольхонского района выделила престарелым жителям острова Ольхон огромные пакеты с набором продуктов – от мучных изделий до сладостей и тушенки (одиннадцать наименований). И это в условиях «коронованной заразы» одни люди постарались для других.

Ну, а у нас-то здесь как, на Ольхоне? Итак, идем в самое «ходовое» место – в аптеку. Почему «ходовое»? А потому, что все сюда ходят – всем нужно лекарство: и многодетным матерям, и престарелым инвалидам, и молодым людям. Сразу скажем, что подготовилась аптека «встрече» «коронованной особы» во всеоружии: лекарства всех видов. Бери не хочу.

Ну, а как насчет цен? Вот это уже другой вопрос. Раньше по телевизору звучало такое выражение – «ну очень смешные цены». Ну, с аптекой ясно – она у нас одна, частная. Как говорится, хозяин-барин. Вот если бы в нашей больнице была хоть небольшая аптека, а?

Ну, а как с магазинами? Магазинов у нас много, продуктов тоже. Ну, вот в отсутствии туристов цены подняли для местных жителей. Ну, а когда туристы появятся, цены на продукты снизятся?

Про туристов говорят, что открыли «золотые ворота» еще только частично. Вот говорят, что рейсы на два парохода (один в бухту Загли, другой – по Малому Морю) отменили, деньги за билеты обещают вернуть. Почему? Да говорят, что эта «падла с короной» хорошо устроилась в Иркутске и плодится все больше. И с виду человек, уже подцепивший заразу, не отличается от здорового человека. Пока зараза не начинает сжигать его легкие. Можно, говорят, заранее определить заразу только с помощью мазков. Ну, их, конечно, берут в аэропортах и на вокзалах.

Писать, конечно, не хорошо. Ненароком кого обидишь, а ведь люди у нас добрые почти, всегда помогут. Но вот еще хотелось бы один маленький вопрос: а не найдется ли какой-нибудь добрый дядюшка «доктор Айболит» и выделит лекарства непосредственно на о. Ольхон? Для малолетних детей и для престарелых граждан? Вот было бы славно, ведь дети болеют круглый год – то от простуды, то от расстройства пищеварения. А если в семье их много? А престарелые нахватались кучи болячек за свой трудовой стаж.

Уж скорей бы эта «коронованная зараза» миновала. А то послушаешь телевизор – после всего этого людей ждет и голод, и безработица. Отнеси от нас всё мороком!

С вопросами, престарелая Ивановна, инвалид II группы.

Будьте здоровы!

От редакции: Автор пожелал не ставить свои имя и фамилию под написанным текстом, чтобы не обидеть своих односельчан. Можно воспринять написанное как сарказм, шутку, рассуждения, но если кто-то захочет ответить на вопросы, поставленные автором, то контактные данные имеются в редакции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2