Меню
12+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

12.02.2021 11:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 11.02.2021 г.

Особая веха в жизни

Автор: Екатерина БУРУХАНОВА

Семья Неновых, д. Ялга

Все мы знаем, что самое радостное, трогательное и торжественное событие в жизни человека – регистрация брака, а также не менее приятное и жизнеутверждающее – это акт признания гражданских прав нового человека.

И эти важные события документально фиксируются сотрудниками отдела ЗАГС и далее они (события) становятся неотъемлемой частью официальной статистики района, области и Российской Федерации в целом.

По традиции в начале нового года мы встретились с начальником отдела по Ольхонскому району службы записи актов гражданского состояния Иркутской области Еленой Викторовной Таскаевой. В нашей беседе мы затронули тему рождаемости, заключения браков и других видов актов гражданского состояния в нашем районе.

На 9 февраля текущего года в отделе зарегистрировано 10 новорождённых детей: 7 девочек и 3 мальчика. Первый зарегистрированный ребёнок в этом году – новорождённая Ксения, родившаяся 1 января 2021 года в г. Иркутске. Интересен и тот факт, что среди 10 зарегистрированных детей пока нет ни одного повторившегося имени как среди девочек: Ксения, Анна, Карина, Ева, Таисия, Алиса, Василиса; так и среди мальчиков: Степан, Тимур и Максим.

Если провести аналогию с 2020 годом, то хочется отметить тот факт, что в начале прошлого года детей называли и национальными именами, тогда как в 2021 данный факт пока ещё не наблюдается. Самые популярные имена среди мальчиков в прошедшем году – Арсалан и Артём, а среди девочек – Александра и Варвара. Кроме того, отмечаем и редкие имена новорождённых: Аграфена, Владлена, Ханыль, Соня, Давит, Маркелл.

В 2020 году первая запись акта о заключении брака была составлена в феврале, а в наступившем – уже в январе текущего года. При этом отмечаем, что заявления о заключении брака подаются заявителями как лично, так и с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Количество браков и разводов за 2020 год по сравнению с 2019 годом сократилось на 38 % и 33 % соответственно.

По соотношению видов зарегистрированных актов гражданского состояния наибольший удельный вес в прошедшем году составили записи актов о рождении (32 %), о смерти (38 %), о заключении брака (11 %) и установлении отцовства (11 %). Меньше всего зарегистрировано актов гражданского состояния о расторжении брака (7 %) и перемене имени (1 %).

Уважаемые земляки, хотим пожелать вам, чтобы в наступившем году количество жителей района, объединившихся таким коротким, но таким добрым словом «семья», увеличилось!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38