Меню
12+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

31.03.2021 15:19 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ольхонском районе пресечена незаконная добыча байкальского омуля

Автор: Екатерина НАУМОВА, инспектор по пропаганде ОГИБДД

Сотрудниками полиции Ольхонского района совместно с сотрудниками УФСБ России по Иркутской области проведена комплексная операция, направленная на пресечение фактов незаконной ловли рыбы в озере Байкал и привлечение виновных лиц к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

В ходе рейда, проводимого в местности Зундуки Ольхонского района, были задержаны трое местных жителей, которые по предварительному сговору, используя сетные орудия лова, являющимися запрещенными орудиями лова водных животных, осуществляли свою преступную деятельность. В ходе операции у задержанных лиц было изъято около 10 килограммов запрещенного к вылову и продаже байкальского эндемика, а именно 51 хвост рыбы.

В настоящее время изъяты: рыболовная сеть, пешня, устройство для снятия льда, и рыба в количестве 51 штуки.

По факту незаконной добычи водных биологических ресурсов органом дознания межмуниципального отдела МВД России «Эхирит-Булагатский» возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 256 уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов», за которую предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 500 000 до 1 000000 рублей, либо лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

142