Меню
12+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

10.06.2021 16:36 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 10.06.2021 г.

Выпускники ДМШ – 2021

Автор: С.Г. АЛЕКСАНДРОВА, директор МБУ ДО Ольхонская ДМШ

В Ольхонской детской музыкальной школе состоялся 46-й выпуск юных музыкантов. Свидетельства об окончании школы получили 11 выпускников.

Впервые школа выпустила обучающихся по дополнительной предпрофессиональной программе в области музыкального искусства «Фортепиано» со сроком обучения 8 лет. Это две выпускницы Пономарева Анастасия (ДМШ с. Еланцы) и Семенова Елена (ДМШ п. Бугульдейка). Остальные ребята закончили дополнительную общеразвивающую программу «Музыкальное исполнительство» со сроком реализации 7 лет. Это Балдаева Виктория, Байтурсынова Юлия, Бахашкин Эдуард, Бухаев Владимир, Лучшев Роман, Халбаева Виктория. В ДМШ п. Бугульдейка – Соловецкая Алина. В ДМШ п. Хужир Жилкина Ирина и Копылова Анастасия.

Не все учащиеся и их родители выдерживают нагрузку в двух школах. Наше любимое изречение «Шелуха отсеивается, остаются крепкие орешки» до сих пор остается актуальным. И нынешние выпускники доказали это: каждый из них прошел через сито учебного труда, усидчивости, дисциплины. Нелегко в учебе и в творчестве достигаются результаты. В основном составе все ребята закончили учебу на «хорошо» и «отлично», несмотря на сложную, в последние годы, обстановку в связи с пандемией и пройдя дистанционное обучение, которое не совсем приемлемо для занятий в ДМШ.

Почти все выпускники участвовали в конкурсных и концертных мероприятиях школы. Особо хочется отметить Пономареву Анастасию, (преподаватель Попова Л. Г.), которая участвовала и как пианистка в фортепианных конкурсах («Ольхонская Лира», «Музыка с нами!», «От форте до пиано»), и как вокалистка и участница ансамбля «Ритмы детства» в хоровых и вокальных конкурсах («Музыка нас связала» п. Качуг, «Родные напевы», «Байкальская рапсодия» п. Усть-Ордынский»), где достойно защищала честь родной школы, получая почетные призовые места.

В этом учебном году класс фортепиано преподавателя Кеньдюх М.В. закончили трое славных юношей-пианистов, толковых, трудоспособных. Бахашкин Эдуард и Лучшев Роман неоднократно становились участниками и призерами межрайонного конкурса фортепианных дуэтов и аккомпанемента «Ольхонская Лира», где исполнительское мастерство оценивается по самой высокой планке областного профессионального жюри. Бухаев Владимир обладает хорошими техническими навыками игры на фортепиано. Только в конце обучения он стал раскрываться как интересный музыкант. Халбаева Виктория и Байтурсынова Юлия в младших классах активно участвовали в конкурсах. Балдаева Виктория (преподаватель Александрова С.Г.) – грамотная, способная ученица. Участвовала в районном конкурсе «Музыка с нами!», где получила 1 место за лучшее исполнение кантиленной пьесы.

Очень тепло отзывается о своей выпускнице Семеновой Елене, которая закончила ДМШ на «отлично», ее преподаватель Рыкова Марина Викторовна: «Лена – трудолюбивый, скромный человек. За годы учебы показала себя добросовестной, ответственной, надежной ученицей. Особенности ее характера: собранность и настойчивость. Она обладает природными музыкальными данными, занимается с интересом и желанием. Хорошо организованы домашние занятия, на первом месте – дисциплина и труд, а также прекрасный культурный уровень домашнего окружения». Соловецкая Алина, несмотря на отсутствие дома пианино, плодотворно и успешно участвовала в фортепианных конкурсах. Трудолюбивая, влюбленная в музыку, выпускница.

В ДМШ поселка Хужир второй год работает преподаватель Рахимов Руслан Анварович. Благодаря тактичному и бережному отношению к ученикам, к сожалению, у которых на протяжении обучения в ДМШ постоянно менялись педагоги, Руслан Анварович выпустил двоих пианистов. Это — выпускники Жилкина Ирина и Копылова Анастасия.

МБУ ДО Ольхонская ДМШ объявляет набор учащихся на новый 2021-2022 учебный год на ДПОП «Фортепиано», срок обучения 8 (9) лет, ДПОП «Народные инструменты». Классическая гитара, срок обучения 5(6) лет, 8(9) лет, ДООП «Музыкальное исполнительство» (по видам инструментов), срок реализации 3, 5, 7 лет.

Желающих записаться и получить навыки игры на музыкальных инструментах приглашаем с

5 августа по 1 сентября 2021 г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25