Меню
12+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

01.07.2021 16:16 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 01.07.2021 г.

Ольхонская межрайонная природоохранная прокуратура настаивает на ликвидации несанкционированной свалки

Автор: Ольхонская межрайонная природоохранная прокуратура

Ольхонской межрайонной природоохранной прокуратурой на территории Ольхонского района проведена проверка по обращению граждан по вопросу захламления земель особо охраняемых природных территорий.

Установлено, что на территории земельного участка, расположенного в 930 м. к северо-востоку от д. Курма размещена несанкционированная свалка отходов производства и потребления на месте бывшей туристической базы.

Захламлённый бытовыми отходами земельный участок на государственный кадастровый учёт не поставлен, сведения о правах либо об ограничениях в чью-либо пользу отсутствуют.

Поскольку территория, на которой размещена несанкционированная свалка твердых коммунальных отходов, расположена в границах особо охраняемой природной территории к ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» предъявлено административное исковое заявление об обязании ликвидировать указанную несанкционированную свалку, которое находится на рассмотрении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42