Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

01.12.2022 15:22 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 30.11.2022 г.

В Иркутске прошел казачий Круг

Автор: С. Н. РЕЗНИКОВ,
председатель Совета стариков войска

В ноябре 2022 года прошли Круг (заседание представительного органа) Прибайкальского казачьего округа (куда входит Еланцынское хуторское казачье общество) и Круг Иркутского казачьего войска. На этих собраниях были заслушаны отчеты атаманов казачьих обществ, Советов стариков, рассмотрены другие вопросы, а также поставлены задачи, стоящие перед казаками Иркутской области.

В настоящее время проводится работа по укомплектованию казачьей сотни, казаки которой пройдут военную подготовку, необходимую для возможного участия в спецоперации на Украине со всеми положенными для военнослужащих, участвующих в спецоперации, льготами.

На территории Иркутской области более чем в 10 школах созданы и работают второй год казачьи классы, начиная с 5-х классов, на уроках в которых школьники изучают историю России, в т. ч. казачества, традиции и культуру, занимаются физической и военной подготовкой, проводят различные полевые сборы.

По приказу Министерства обороны РФ призывники, члены казачьих обществ, могут проходить срочную службу в определенных воинских частях, которыми для Иркутского казачьего войска определены подразделения Росгвардии и зенитно-ракетный полк, расположенные в г.г. Иркутске и Ангарске.

С 2023 года планируется участие казаков Ольхонского районного казачьего общества в охране природы на территории Прибайкальского национального парка.

Согласно заключенному соглашению между Иркутским казачьим войском и руководством парка казаки будут осуществлять на платной основе рейдовые мероприятия по охране природных ресурсов на территории парка, охрану имущественных объектов парка. Ожидается ежемесячная плата казаку за указанную работу в размере 25-30 тыс. рублей. В связи с этим приглашаются мужчины 20-40 лет, разделяющие традиции казачества, для выполнения такой работы.

Представитель руководства Всероссийского казачьего общества обратил внимание руководителей государственных и муниципальных органов власти и управления с учетом государственных установлений на оказание содействия, в т.ч. материального, развитию казачьего движения на местах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13