Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

26.12.2022 07:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 23.12.2022 г.

Акция «Безопасный лед»

Автор: Администрация Ольхонского района, С. В. ШАГУНОВ старший государственный инспектор по маломерным судам Маломорского ИУ ГУ МЧС России по Иркутской области, Р. М. НАГУСЛАЕВ, государственный инспектор по

Ежегодно в нашей стране происходят несчастные случаи, связанные с провалами автотранспорта под лед, и как следствие – гибель людей и утрата автотранспортных средств. Чтобы избежать подобного, автотранспортные средства рекомендуется парковать вне водоохранной зоны водоемов, тем самым, не нарушая действующего законодательства.

Структура ледового поля непостоянна. Под действием течений и ветровых нагрузок на поверхности льда образуются опасные участки: полыньи и трещины. Попадая на такие участки, автотранспорт моментально уходит под воду, люди, находящиеся внутри, не всегда имеют возможности выбраться наружу.

В соответствии с постановлением администрации Ольхонского районного муниципального образования от 15.03.2022 № 78 «О запрете выхода и передвижения людей по льду водных объектов на период становления и вскрытия ледового покрова на территории Ольхонского районного муниципального образования» установлен запрет выхода и передвижения людей по льду водных объектов на период становления и вскрытия ледового покрова на территории Ольхонского районного муниципального образования. Выезжать, не обращая внимания на предупреждающие и запрещающие знаки и аншлаги, установленные на берегах водоемов, ЗАПРЕЩЕНО!

С 19 декабря по 25 декабря проходит акция «Безопасный лед». Её основная цель – снижение числа происшествий, связанных с провалом людей и транспорта под лёд. В работе по обеспечению безопасности людей на водных объектах будут задействованы межведомственные группы. К проведению акции привлечены государственные инспекторы по маломерным судам, внештатные инспекторы ГИМС, пожарные, сотрудники аварийно-спасательных формирований и полиции, а также работники администраций муниципальных образований, старосты населенных пунктов, представители общественных организаций, волонтеры. На водоемах региона продолжаются процессы ледообразования. На реках наблюдается ледостав, местами – забереги. Патрульные группы будут максимально усилены для обследования мест возможного выхода и выезда на лед и их своевременного перекрытия, выставления дополнительных запрещающих знаков и информационных аншлагов в потенциально опасных местах.

Обращаемся к населению о необходимости соблюдения правил безопасного поведения на реках и оз. Байкал. Рекомендуем родителям несовершеннолетних усилить контроль за местонахождением детей, не допускать их самовольных прогулок вблизи водных объектов. Провести беседы по правилам безопасности на водоёмах в зимний период.

Водители транспортных средств, выезжая на лёд вне ледовой переправы, помните: вы осознанно рискуете своей жизнью и жизнью своих пассажиров.

Нужно быть очень внимательным, сто раз подумать, прежде чем принимать решение в пользу своего увлечения зимней рыбалкой, экстремальными видами отдыха или просто прогулкой по льду. Возможно, стоит отказаться от приключений и не подвергать опасности свою жизнь и жизнь близких.

В случае возникновения происшествий на водоемах, звоните по номеру ЕДДС Ольхонского района – 8(39558)52-904, 52-581 или 112.

Выезд на лед вне ледовой переправы запрещен!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7