Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

18.04.2024 10:53 Четверг
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 18.04.2024 г.

Старожилу Нарин-Кунты – 90 лет!

Автор: ОГБУ «УСЗСОН по Ольхонском району»

13 апреля 2024 года 90-летие отметил наш земляк Демьян Соборович Суворов.

Главу семьи, отца, дедушку и прадедушку, труженика тыла в этот день поздравляли дети и внуки, и многочисленные родственники, также мэр Ольхонского района Андрей Алексеевич Тыхеев, директор ОГБУ «УСЗСОН по Ольхонскому району» Александра Михайловна Дудеева. Семейный праздник прошел в тесном и уютном кругу, наполненным теплотой и крепкими объятиями, признаниями в любви и благодарностью.

Суворов Демьян Соборович родился весной 1934 года в улусе Быркин Ольхонского района Иркутской области. Вся трудовая деятельность юбиляра прошла в Ольхонском районе, начиная с 1965 года и до выхода на заслуженную пенсию в 1993 году, проработал на каменном карьере Хайтинского фарфорового завода в деревне Нарин-Кунта на разных должностях – слесарем, механиком.

В 1964 году Демьян Соборович создал свою семью с Дарьей Хамнуевной, родили и достойно воспитали четверых сыновей и дочь. Дети создали свои семьи и живут по разным городам.

Трудовую деятельность начал с малых лет, как и всё его поколение. Во время Великой Отечественной войны вместе с родителями работал в колхозе имени Ленина: ловили рыбу, пахали землю, убирали урожай, пасли скот, заготавливали сено, работали порою по двенадцать часов в сутки. За работу в тылу во время Великой Отечественной войны Демьяну Соборовичу присвоено звание «Ветеран тыла».

Демьян Соборович и после выхода на пенсию продолжил некоторое время заниматься фермерским хозяйством.

У юбиляра девять внуков, пять правнуков. Демьян Соборович живет с семьей младшего сына в Республике Бурятия в г. Улан-Удэ. Невзирая на преклонный возраст, и сегодня очень активен, не боится переездов на большие расстояния и каждое лето проводит в своей родной деревне Нарин-Кунта. На сегодня Демьян Соборович – самый старший по возрасту в деревне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28