Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

29.04.2024 07:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 25.04.2024 г.

ГИМС и администрация Ольхонского района предупреждает о мерах безопасности на воде

Автор: Р. М. Нагуслаев, С. В.Шагунов
государственные инспекторы по маломерным судам; администрация Ольхонского района

В этом году весна пришла раньше, чем обычно, на реках и прудах образовались промоины, с каждым днем лед возле берегов становится все тоньше и тоньше, вода привлекает, блестит, журчит, после зимней спячки она интересна и тянет к себе не только взрослых, но и маленьких жителей нашей области. И поэтому в Иркутской области участились случаи гибели детей на водных объектах в период таяния льда.

Так в период с 01.04 по 08.04.2024 год в Иркутской области уже провалились под лёд 3 ребёнка, двое утонуло, а третьего успели спасти. Дети находились без присмотра родителей и вышли на лёд водоёмов.

В связи с чем Государственная инспекция по маломерным судам и администрация Ольхонского района просит родителей и просто жителей обратить особое внимание на детей, которых как магнитом тянет на тонкий лед, чтобы попрыгать, испытать его на прочность или узнать какая глубина в водоеме.

Уважаемые граждане, не проходите мимо, если вы увидели, что дети пытаются выйти на тонкий лед или играют вблизи водного объекта без присмотра взрослых, примите меры по недопущению выхода детей на края тонкого льда, передайте детей родителям или сообщите в соответствующие органы.

Также призываем к неукоснительному соблюдению требований безопасности во избежание происшествий с провалом людей и техники под лед! В настоящее время передвижение по льду озера Байкал возможно только на судне на воздушной подушке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5