Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

08.05.2024 10:58 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 08.05.2024 г.

Надежный тыл

Автор: Оксана Баршуева

Мэр района Андрей Тыхеев вместе с главами поселений Сергеем Белеевым и Александром Анисимовым посетили новые территории РФ. Главной целью командировки стала доставка гуманитарного груза для наших земляков, находящихся в зоне СВО. Поездка состолась в начале апреля. Это один из многих видов содействия нашим ребятам на специальной военной операции. Расскажем, что сделано с начала специальной военной операции, и о волонтерской работе по сбору помощи для СВО в районе.

Жители района принимают активное участие в сборе гуманитарной помощи землякам – участникам специальной военной операции: приносят свои посылки, плетут маскировочные сети, изготавливают блиндажные свечи для отправки нашим бойцам. Земляки помогли наличными деньгами ребятам – ольхонцам, ушедшим по мобилизации и добровольцами на фронт, – и продолжают это делать. В основном денежные средства идут на закупку вещей первой необходимости. Также финансовая помощь направляется на приобретение тепловизионных прицелов, генераторов, дальномеров, биноклей, автоинверторов, наборов инструментов, автомобильных шин, негорючих костюмов, бронежилетов, продуктов питания, медикаментов, гигиенических средств, материалов для плетения маскировочных сетей и многого другого. Все вместе в едином строю – Бугульдейское, Еланцынское, Куретское, Онгуренское, Хужирское, Шара-Тоготское муниципальные образования района.

Администрация Ольхонского района сообщает, что с начала мобилизации в зону СВО направлены 2 автомобиля УАЗ, укомплектованные необходимой гуманитарной помощью. На регулярной основе волонтерами ведется сбор средств от всех неравнодушных, средства распределяются исходя из потребности и нужд бойцов. За период с декабря 2022 года по апрель 2024 года ольхонцами собрано 3,8 млн рублей, не считая 3 млн рублей, собранных в период частичной мобилизации в сентябре 2022 года.

В рамках акции «Байкал своих не бросает» с 20 апреля 2022 года по настоящий момент собрано свыше 4,36 млн рублей. Инициатор акции сбора добровольческой помощи – житель поселка Хужир Николай Кичигин. На эти средства были приобретены дроны, прицелы, глушители, портативные аккумуляторы, медицинские средства, маскировочные сети, шины, камеры, рации, генераторы, спальники, форма, обувь и многое другое. Собрано и отправлено три автомобиля: «Нива», бортовой УАЗ и минивэн Мицубиси «Делика».

Также Николай рассказывает: «Пожертвования жителей острова поступают и Светлане Саввельевне Шатаевой. Эти средства идут для ребят с острова. Всем добровольцам по 20-30 тыс. рублей. На эти средства покупаются материал для маскировочных сетей, закупаются обмундирование для мобилизованных, прицелы, дроны, медицина и другое. У меня свои сборы, на мою карту. Пожертвования идут от жителей острова, района, области, а также других регионов и городов – Бурятия, Сергиев Посад, Саратов, Сочи, Самара, Мордовия, Архангельск, Москва, Ярославль и другие. У меня в группе есть люди из других стран – Казахстан, Черногория. И эти сборы другие, отдельные от острова. Светлана Саввельевна к моей деятельности отношения мало имеет, но поддерживает меня с самого начала, уважаю её». Николай делится: «Много я слышал слов благодарности как от наших земляков, так и от ребят с других регионов нашей страны. Это дорогого стоит! Всё благодаря вашей поддержке, земляки, всем спасибо!»

Из активистов в районе хочется выделить и Людмилу Трифилову из Бугульдейки, она одна из первых волонтеров, которая начала помогать нашим ребятам, ею многое сделано.

Сбор денежных средств продолжается. В селе Еланцы – 89501060060 Яна Витальевна Качкова. В поселке Хужир – 89501136530 Николай Геннадьевич Кичигин, 89501217906 Светлана Саввельевна Шатаева.

Выражаем благодарность всем участвовавшим в сборе, в сортировке, упаковке и отправке гуманитарной помощи, и всем тем, кто продолжает наше общее дело помощи землякам, находящимся в зоне СВО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

110