Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

17.03.2022 12:02 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 17.03.2022 г.

Участники акции «Снежный десант» посетили Ольхонский район

Автор: Светлана Антонова

На территории Ольхонского района завершилась Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант». Мероприятие проходило с 28 февраля по 4 марта в шестой раз.

Организаторами акции являются Иркутское региональное отделение молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» и областное государственное казенное учреждение «Молодежный кадровый центр». Участниками акции традиционно стали бойцы движения студенческих отрядов г. Иркутска, которые проводят комплекс социально значимых мероприятий.

Цель «Снежного десанта» – патриотическое и нравственное воспитание молодого поколения, развитие профессионального и творческого потенциала молодежи, популяризация здорового образа жизни, пропаганда движения Российских студенческих отрядов. В добровольческую работу студенческого отряда входит: проведение профориентационных бесед со старшеклассниками, мастер-классы для школьников младших классов, спортивные турниры среди местных жителей, проведение концертов студенческой самодеятельности, социальная помощь ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам, одиноким пожилым людям.

В этом году к нам прибыл студенческий отряд, в состав которого входило 10 человек: командир отряда – Ирина Юркова, комиссар отряда – Анастасия Петелина. Для молодых людей реализация такого проекта – это возможность поделиться добром с теми, кто в нем нуждается. Акция проводилась с соблюдением всех мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, все бойцы отряда прошли вакцинацию от COVID-19.

Акция прошла в селе Еланцы, селе Шара-Тогот, п. Бугульдейка и в деревне Куреть. На протяжении пяти дней студенты совместно со школьниками очень качественно и ответственно оказывали социальную помощь одиноким пожилым людям, инвалидам и пенсионерам. Это тот случай, когда и просить не надо: пришли и сделали. Ребята отлично владеют инвентарем, не боятся работы и все делают от души, не страшась холодов. Они очищали от снега дворы и придомовые территории (а снега, как известно, в этом году выпало достаточно много), кололи и складывали дрова, носили воду, убирали снег с козырьков крыш. Очистили от снега памятники и мемориалы воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, объекты социальной сферы. Также ребята каждый день представляли замечательную концертную программу. Таким образом, ребята оказали трудовую шефскую помощь по 29 адресам и 5 социальным объектам, пообщались с 212 школьниками.

Патриотическая акция «Снежный десант» является показательным примером для подрастающего поколения. Мероприятиями остались довольны все: студенческий отряд, бабушки и дедушки, к которым пришли на помощь «отрядовцы», школьники и местное население.

Студенческий отряд выразил огромную благодарность за гостеприимство и организованную программу. Еще им понравилось то, что они могли реально помогать людям и своим примером привлекать школьников для оказания помощи пенсионерам и инвалидам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43