Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

28.07.2023 15:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 28.07.2023 г.

Владимир Топилин, сибирский писатель, посетил с творческими вечерами Ольхонский район

Автор: Евдокия УРШЕЕВА
директор Ольхонской межпоселенческой библиотеки

22 июля в Ольхонской межпоселенческой библиотеке состоялась творческая встреча с известным сибирским писателем Владимиром Топилиным.

Это сейчас Владимир Топилин – известный сибирский писатель. А когда-то, 20 лет назад, он и подумать не мог, что свяжет свою жизнь с литературой. Родом из маленького посёлка Чибижек Красноярского края. Будущий писатель отслужил в морских частях пограничных войск Дальнего Востока, затем работал в военизированной горноспасательной части при золотодобывающей шахте. Но в один роковой момент его жизнь резко изменилась. Талант писателя и мужество человека, в расцвете сил ставшего инвалидом и чудом выжившего, покорили земляков. Его имя стало известно за пределами края, хотя книги издаются небольшими тиражами. Его самобытный талант высоко оценили не только читатели, но известные критики. И это подтверждает его победа в ежегодном конкурсе «Человек года – 2007»: присужден специальный диплом «За мужество и силу духа».

Владимир Степанович живёт в Минусинске, у него много друзей среди читателей. Писатель постоянно работает над новыми произведениями, с оптимизмом смотрит в завтрашний день и мечтает, чтобы его книги стали доступны многим читателям. Ведь пишет он для людей, спеша поделиться с ними тем, что узнает в поездках, познакомить их с необычными историями из жизни сибиряков и приоткрыть богатый мир нашей природы.

Сюжеты книг Топилина погружают читателя в мир золотоискателей, старообрядцев и жителей сибирской глубинки. Это непростые судьбы раскулаченных и жертв политических репрессий 37-го года прошлого века. Есть и автобиографичные истории. Свой жизненный опыт Владимир Степанович изложил на бумаге. Это пример того, как необходимо порой быть стойким и сильным.

На встрече автор рассказал о своей нелёгкой судьбе и о том, как она внезапно привела его в творчество. С большим интересом гости знакомились с героями книг Владимира Топилина, узнавали их непростые истории.

Участники получили большое удовольствие от общения с сибирским автором. Встреча была насыщенной и интересной: каждый имел возможность задать вопрос писателю, выразить свое отношение к его творчеству.

Сотрудники библиотеки поблагодарили Владимира Топилина и читателей за творческую встречу. Начальник отдела социально-культурной политики КУСС Галина Викторовна Изиева вручила гостю благодарственное письмо мэра А. А. Тыхеева, пожелав успехов, вдохновения и осуществления задуманных планов. В завершении встречи каждый желающий смог получить книгу с автографом автора.

На полках библиотеки поселились новые экземпляры его книг, две из которых подарил автор. Они ждут своих читателей. Книги Владимира Топилина напечатаны крупным шрифтом, удобным для чтения.

«Хозяин спиртоносной тропы», «Легенда о таежной пирамиде», «Волчье золото» – именно в такой последовательности предпочтительно читать данную трилогию. Но если вы начали в другом порядке, это совсем не страшно, так как сюжеты романов между собой не связаны, произведения объединяют лишь главные герои, чьи приключения удерживают за книгой до конца ее прочтения.

Напомним, что роман «Волчье золото» одержал победу в краевом конкурсе «Книга года – 2021». И это неудивительно, сюжеты произведений невероятно увлекательны!

Писатель также провел творческие встречи в Бугульдейке 23 июля и 24 июля в Хужире. Он приехал отдыхать с семьей на Байкал и решил заодно организовать свои встречи с читателями. Спасибо ему за это!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47