Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

18.04.2024 10:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 18.04.2024 г.

Премию «Делаю для мира» получили и ольхонцы

Автор: Благотворительный Фонд «Подари планете жизнь»

5 апреля состоялось награждение лауреатов Экологической премии Иркутской области «Делаю для мира» по результатам работы, проделанной за весь 2023 год!

На неё заявлялись все, кто трудился в защиту природы и совершал экоподвиги!

Участниками были физические лица, юридические лица и сообщества из Иркутской области.

Три возрастные категории для физических лиц: до 17 лет, 18-35 лет, старше 36 лет.

Всего было подано 84 заявки: 17 сообществ, 21 юридических лиц и 46 физических лиц. Также любая организация могла выдвинуть кандидатов на присуждение Экологической премии «Делаю для мира». Таким образом еще дополнительно 8 человек стали участниками премии.

Оценку заявленных проектов проводила комиссия. 58 участников вошли в short-list премии и 28 из них стали обладателями различных номинаций, таких, как «Лучший режиссёр» – автор экологического проекта, «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль», «Лучшая организация», «Лучшее сообщество».

Впервые в честь объявленного года семьи были выдвинута номинация «Зеленая семья», лауреатами которой стали: семья Полковниковых из р. п. Новая Игирма Нижнеилимского района Иркутской области, семья Шестаковых из г. Бодайбо Иркутской области и семья Полищук из г. Иркутска.

Самым юным участником премии «Делаю для мира» стал 10-летний Дьячков Егор и стал обладателем номинации «Лучшая мужская роль» среди участников в категории до 17 лет. Он создал программу по сохранению популяции пчел. Жюри отметило, что его работа была наравне со взрослыми.

Движение школьных лесничеств Ольхонского района под руководством куратора, мастера участка Ольхонского лесничества Анны Геннадьевны Федоровой стало лучшим в номинации «Лучшее сообщество».

Награждение состоялось в необычном формате: ретротрамвай встретил номинатов на улицах Иркутска с зеленой ковровой дорожкой, и они отправились на экскурсию по городу, а после нее сразу же на Байкал, в Листвянку, где состоялось торжественное награждение, вкусный обед и интересный квиз.

На мероприятии отмечены и награждены люди, сообщества и организации, которые старались сделать себя и мир вокруг немного чище, экономичнее, эффективнее, безопаснее, понятнее, и всё это – для сохранения природного достояния.

Мы, Благотворительный фонд «Подари планете жизнь», а также наши партнеры, вкладываем много сил в такие мероприятия, так как считаем важным отмечать заслуги тех организаций, коллективов и людей, которые прикладывают усилия для сохранения природы.

Учредители Премии:

– Благотворительный Фонд «Подари Планете Жизнь»,

– Управление Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям.

Генеральный партнер – Байкальский банк ПАО Сбербанк.

Ежегодный партнер – сеть супермаркетов «Слата».

Партнеры премии: Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области, Министерство лесного комплекса Иркутской области, Комитет городского обустройства Администрация г. Иркутска, ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», ООО «СИГМА-ГЕО», ООО «Стандарт», ОАО РЖД, рекламное агентство «Премьер Медиа», новостной сайт Ирк.ру и новый партнер РТ-НЭО Иркутск.

С протоколом заседания экспертов премии «Делаю для мира» вы можете ознакомиться на нашем сайте https://p-p-j.ru/do_for_world.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16