Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

25.04.2024 10:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 25.04.2024 г.

Вопросы туризма обсудили в правительстве региона

Автор: По информации Правительства Иркутской области

Вопросы бесперебойного и качественного электроснабжения острова Ольхон и побережья Малого моря, а также организации на Прибайкальской территории санитарных зон обсудили на заседании межведомственной рабочей группы по развитию туризма под руководством первого заместителя Председателя Правительства Иркутской области Руслана Ситникова.

Достигнута договорённость с АО «Иркутская электросетевая компания» (ИЭСК) о замене одного из трансформаторов на подстанции ПС 35/10 кВ Хужир. Это позволит увеличить мощность подстанции на 75%. Работы планируют провести в 2024 году.

– Иркутской электросетевой компании совместно с администрацией муниципального образования необходимо также в ближайшее время провести инвентаризационные мероприятия по контролю расчётных приборов учёта электроэнергии потребителей, – отметил Руслан Ситников.

По информации представителей ИЭСК, по результатам рейдовой работы, ранее проведённой ООО «Иркутскэнергосбыт», на территории острова Ольхон выявлено 95 объектов с признаками коммерческой деятельности, использующих при этом при оплате электроэнергии тариф для населения. Ведётся работа по переводу их на расчёты по другим тарифным группам.

Руслан Ситников также поручил проработать вопрос предоставления мер государственной поддержки для создания альтернативных источников энергоснабжения загородных отелей в границах Центральной экологической зоны Байкальской природной

территории.

На заседании был поднят вопрос организации санитарных зон. Агентству по туризму Иркутской области совместно с муниципальными образованиями, министерством транспорта региона, ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», профильными ассоциациями поручено определить локации и проработать механизмы реализации мероприятий по организации санитарных зон, а также их дальнейшему содержанию.

Кроме того, рассматривалась возможность создания кемпинг-зон на территории Прибайкальского национального парка. Вопрос также должен быть проработан в ходе межведомственного взаимодействия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20