Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

14.01.2016 09:52 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 14.01.2016 г.

Живите подольше!

Сергей Копылов и Леонид Алагуевич Бухаев

Накануне нового года поздравления принимали ветераны Великой Отечественной войны

По доброй традиции в предновогодние дни мэр района Сер­ гей Копылов, председатель районного Совета ветера­ нов войны и труда Влади­ мир Колесников, военком Виктор Баранов приезжают к самым уважаемым зем­ лякам ольхонской земли — участникам Великой От­ ечественной войны. На ка­ лендаре было 25 декабря.
От таких встреч всегда щемит сердце, ведь перед нами жи­ вые свидетели и участники са­ мой кровопролитной войны в истории человечества! Но они всегда скромны и приветливы, словно не вынесли на своих пле­ чах столько страданий и боли за годы военного лихолетья.
Наш первый адрес — деревня Куреть, небольшая ухоженная изба, в которой живет Ксения Тимофе­ евна Новоселова (Брянская). — Что вы, не стоит... — были ее слова, когда Ксения Тимофеев­на получила небольшой рожде­ ственский подарок с угощениями к новогоднему столу. Зенитчица «Максимки» — спаренной 4-зе- нитной установки служила с 1943 по 1945 годы в войсках ПВО в За­байкальском военном округе. А в мирной жизни стала ветераном советской торговли. Василий Георгиевич Попов и в 88 лет полон задора и оп­ тимизма. А в далеком теперь ноябре 1944 года был призван в армию и зачислен курсан­ том в 25-ую школу снайперов в Нижнеудинске. На фронте эта специальность была очень востребована. Участвовал в Маньчжурской наступатель­ ной операции и стал участни­ кам войны с Японией. У Василия Георгиевича два сына, дочь, пять внуков и семь правнуков. — Мы еще ничего, держимся, — бодро рапортовал солдат, когда к нему в дом пришла предста­ вительная делегация, и в под­ тверждении своих слов через несколько часов принял уча­ стие в новогоднем приеме мэра.
В доме Леонида Алагуевича Бухаева уже ждали гостей и накрыли стол. Мэр пришел по­ здравить ветерана — это пре­ красно! Тем более, что именно 25 декабря у Леонида Алагуевича был день рождения — пре­ красный и красивый юбилей — 95 лет! С подарками пришли и председатель думы Ольхонского района Елена Мотошкина, и за­ меститель мэра по социальным вопросам Вера Маланова, и гла­ ва Бугульдейского муниципаль­ ного образования Александр Анисимов. Ведь родом ветеран как раз из Бугульдейки. — Хочется еще раз поклониться всем нашим ветеранам, сказать самые теплые слова и попросить об одном: «Живите подольше!», — признался Сергей Копылов.
Ольга АНДРЕЕВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

136