Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

28.08.2016 23:50 Воскресенье
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 (3799) от 25.08.2016 г.

Три первых места у ольхонских борцов

Автор: Иван Мамонтов

Представители Ольхонского района завоевали три первых места на первенстве Иркутской области по вольной борьбе среди юношей 2001-2002 г.р. Всего в активе нашей команды шесть медалей. Победители отобрались на первенство Сибирского Федерального округа, где поборются за попадание на российский финал.

Первенство Иркутской области по вольной борьбе среди юношей 2001-2002 г.р. проходило с 19 по 20 августа в поселке Оса. Всего в соревнованиях приняли участие 120 борцов из 10 территорий – Осинского, Баяндаевского, Эхирит-Булугатского, Нукутского, Боханского и Ольхонского районов, а также из Иркутска, Усть-Кута, Тулуна и Байкальска.

Медали разыгрывались в 12 весовых категориях от 32 до 120 кг, и в половине из них призерами стали наши земляки. Наибольшего успеха добились Артем Бунаев в категории 50 кг, Виталий Евдокимов (69 кг) и Валерий Баяндаев (96 кг), завоевав золотые медали.

Чуть менее успешно выступили Даниил Токарев, который  уступил только в финале в весе до 32 кг, завоевавший серебро, его брат Артем Токарев, ставший третьим в категории до 38 кг, и Арсалан Елбаскин, тоже занявший третью ступень пьедестала почета в категории до 63 кг.

- Самыми зрелищными, конечно, стали финалы, в которых выступали наши ребята, — говорит тренер-преподаватель Михаил Орбодоев. – От нашей команды выступали 17 человек из Еланцов, Шара-Тогота и Хужира, и шесть медалей – очень достойный результат. Теперь победители отобрались в сборную Иркутской области и поедут в г. Назарово Красноярского края, где 2 сентября состоится первенство Сибирского Федерального округа.

По словам наставника, ольхонцы из года в год стабильно выступают на первенстве СФО и обычно возвращаются домой с медалями. Например, в позапрошлом году Андрей Елабскин стал победителем первенства.

- Есть надежда, что наши ребята и в этот раз смогут дойти до финалов и отобраться на Россию. Единственное, мы хотим попросить спонсоров оказать нам посильную помощь, чтобы добраться на соревнования в Красноярский край, — сказал Михаил Орбодоев.

За поездку в Осу спортсмены и тренеры выражают благодарность водителям Алексею Зурмаеву и Андрею Имегинову, а также президенту районной федерации вольной борьбы Алексею Огдонову.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74