Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

28.06.2018 09:26 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 28.06.2018 г.

С надеждой на сотрудничество

Автор: Екатерина ГРЕШИЛОВА

По приглашению монгольской стороны мэр нашего района Андрей Тыхеев принял участие в международном бизнес-форуме «КИТАЙ – МОНГОЛИЯ – РОССИЯ», который проходил в городе Уланхот Внутренней Монголии в Китайской Народной Республике. Он состоялся в рамках «Дней Монголии в Китае». Это мероприятие направлено на расширение международного сотрудничества, развитие дружеских, культурных и экономических отношений между соседними странами, куда пригласили и российскую сторону, а точнее города Сибири, однако представлять Россию довелось только нашему району, а точнее Андрею Алексеевичу. Вот что он рассказал об этом событии:

- Проведенное мероприятие было довольно масштабное – на встречу приехали официальные лица Монголии и Китая, бизнесмены. Монголия представила практически все направления своей экономики, презентовала бизнес-проекты. «Дни Монголии» были разделены на три мероприятия: официальные встречи представителей трех стран, бизнес-форум, международную выставку и выставку произведений монгольских художников.

Целью моего участия в мероприятии было налаживание контактов с монгольской стороной, с деловыми кругами Монголии для дальнейшего сотрудничества в инвестиционно-экономической сфере. Меня пригласил на форум господин Энх-Амгалан, член Великого Государственного Хурала республики Монголия. Он – один из успешных и влиятельных людей в Монголии. Это политик, который ставит приоритетом укрепление российско-монгольско-китайских отношений.

Организация с китайской стороны была на высшем уровне. В рамках мероприятия проходило много встреч, переговоров. Официальные лица были приглашены на прием китайской стороны. Мы посетили также международную выставку, и для нас была проведена экскурсия по достопримечательностям города. В рамках этих встреч мы познакомились с заместителем председателя партийного комитета Хинганского аймака – начальником Хинганского аймака господином Чи Бат и его заместителем Шиа Юн Хай. В дружественной беседе я рассказал о нашем районе и пригласил китайскую и монгольскую сторону посетить Ольхон, международный этно-культурный фестиваль «Ердынские игры — 2019». Они наслышаны не только о Байкале, но и о нашем легендарном острове.

Думаю, что эта встреча станет началом дружеских, культурных и торгово-экономических связей с Монголией. В Китае же нас интересует практика создания геопарков: их технологии в сфере экологии, ЖКХ и многое другое. Было приятно посмотреть на инфраструктуру города Уланхот, особенно удивляют отличные дороги – широкие и современные. Видно по городу и по людям, что Китай за последние годы достиг больших успехов в экономике и росте благосостояния населения. Поездка стала успешной — цели, которые мы ставили перед собой, достигнуты. Итогом этой работы должно стать соглашение между нашим районом и бизнес-структурами Монголии осотрудничестве в инвестиционной сфере.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14