Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

29.12.2020 16:37 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 29.12.2020 г.

Предновогоднее чудо

Автор: Екатерина БУРУХАНОВА

Игрушки, собранные по акции, и сладкие подарки от ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» вручили ольхонским детям

На фото: директор Центральной детской библиотеки Г.П. Баендуева, специалисты М.Е. Сундоева и П. С. Бомбоева

На фото: специалист по экологическому просвещению Наталья Большакова и помощник директора ФГБУ "Заповедное Прибайкалье" Артур Мурзаханов

23 декабря в рамках ежегодной акции «Новогодний подарок» специалисты отделения «Помощи семье и детям» ОГБУСО «КЦСОН Ольхонского района» провели благотворительную акцию «Новогодний подарок».

Хотелось бы отметить ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», которое второй год подряд дарит нашим детям новогоднюю радость. В этом году от них были предоставлены 170 сладких подарков всем семьям Ольхонского района, находящимся в социально–опасном положении и в трудной жизненной ситуации. Также новогодние подарки получили дети, состоящие на учёте в отделении «Сопровождение замещающих семей», дети–сироты и оставшиеся без попечения родителей.

В новогодних образах деда Мороза и Снегурочки — специалист по экологическому просвещению Наталья Большакова и помощник директора ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Артур Мурзаханов. Они совместно со специалистами ОГБУСО «КЦСОН Ольхонского района» адресно объехали детей и доставили праздник домой, многим лично вручив подарки. Дети с горящими от счастья глазами и с нескрываемой радостью принимали подарки, рассказывали стихотворения, разгадывали загадки, кружили хороводы с дедом Морозом и Снегурочкой. И родители, и дети получили заряд положительных эмоций.

Конечно же, были учтены все необходимые меры по соблюдению предосторожности, связанные с COVID‑19.

Напомним, что 20 октября стартовала акция «Подари игрушку детям!», организованная Центральной детской библиотекой. 23 декабря акция по сбору игрушек завершилась. С гордостью можно отметить, что акция показала, в нашем районе немало неравнодушных, отзывчивых граждан.

Все игрушки в этот же день были переданы в отделение «Помощи семье и детям» ОГБУСО «КЦСОН Ольхонского района» и дошли до своих адресатов. Особое внимание было уделено малоимущим многодетным семьям и детям, находящимся в социально–опасном положении и трудной жизненной ситуации. Все подарки были с восторгом приняты детьми: красивые куклы, плюшевые игрушки, машинки, конструкторы, наборы развивающих игр и многое другое.

В преддверии Нового года, несмотря на пандемию и отмену новогодних ёлок, наши земляки объединились и подарили детям «игрушечное чудо».

Слова благодарности специалисты Центральной детской библиотеки выражают: магазинам «Баргузин» и «Лада», В. А. Хореевой, И. А. Ларионовой, М. Н. Москвитиной, А. В. Лучкиной, 4 «В» классу (кл. рук. И. И. Николаева) и всем, кто принял участие в сборе игрушек.

Благодаря таким людям дети верят, что Дед Мороз существует, потому что он живёт в каждом из дарителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37