Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

23.07.2020 10:21 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 23.07.2020 г.

Призвание – отдавать тепло души

Автор: Екатерина БУРУХАНОВА

Сегодня мы хотим рассказать о женщине, дарящей заботу и тепло своим землякам – ​пенсионерам.

Речь пойдет о Галине Максимовне Суборовой.

На протяжении уже более 15 лет она трудится в ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения Ольхонского района» в должности социального работника в отделении социального обслуживания на дому.

Она – ​долгожданный гость в домах своих подопечных. Среди них есть ветеран Великой Отечественной войны, труженики тыла, ветераны труда и заслуженный врач РФ.

Как отмечают её коллеги и подопечные, Галина Максимовна всегда в хорошем настроении, с улыбкой на лице и открытым сердцем. К каждому найдёт нужные слова, внимательно выслушает, создаст непринуждённую и тёплую обстановку.

Всегда с глубоким уважением, пониманием и тактом обращается к людям пожилого возраста. В силу возраста и особенностей заболеваний у всех свои характеры и привычки, сложенные годами. Галина всегда найдёт подход. Оказанная ею своевременная и качественная помощь – ​секрет ее успеха.

И невозможно не рассказать о маленьком подвиге Галины Максимовны. В канун праздника – ​нового 2019 года, в последние рабочие дни уходящего года Галина Максимовна спасла в буквальном смысле жизнь своей подопечной.

По графику Галина Максимовна при подходе к дому Александры Филипповны начала звонить ей, но абонент не отвечал. Обнаружив, что калитка и дом закрыты изнутри, принялась стучать. Галина была уверенна, что в это время Александра Филипповна должна быть дома и дожидаться соцработника. Не мешкая, Галина перелезла через забор, посмотрела в окно и поняла, что произошло что-то неладное. Незамедлительно вызвала МЧС и полицию. Приехавшие сотрудники МЧС проникли в дом и обнаружили Александру Филипповну лежащей на полу в бессознательном состоянии. Оперативно, не растерявшись Галина Максимовна вызвала скорую помощь, и Александру Филипповну госпитализировали с диагнозом «инсульт».

В сложившейся ситуации Галина Суборова проявила огромный профессионализм, упорство и настойчивость. Слаженные, четкие и оперативные действия социального работника помогли сохранить жизнь пожилой женщине.

«За весь период работы Галина Максимовна проявила себя только с положительной стороны, – ​прокомментировала работу Галины Максимовны заместитель директора ОГБУСО «КЦСОН Ольхонского района» Валентина Вячеславовна Имехенова. – ​С должностными обязанностями справляется безукоризненно. Её очень уважают подопечные. Прежде всего, её отличает ответственность к своей работе, а также сердечность, порядочность и трудолюбие. Для нее характерны такие черты как сочувствие, отзывчивость, доброта, скромность».

Галина Максимовна за весь период работы была награждена Почетной грамотой специализированного центра социально – ​медицинского обслуживания на дому, Благодарностью управления департамента социальной защиты населения по Ольхонскому району, Благодарностью министерства социального развития, опеки и попечительства, Благодарственным письмом ОГКУ «Управление социальной защиты населения по Ольхонскому району», Благодарностью мэра района, Почетной грамотой мэра района, Почетной грамотой Министерства социального развития, опеки и попечительства, получатель премии Губернатора Иркутской области за высокие достижения в профессиональной деятельности в 2020 году в номинации «Лучший социальный работник».

Социальная работа для Галины Максимовны – ​не только профессия, но и состояние души. Со слов самой Галины Максимовны, она лишний раз убедилась, что помогать тем, кто не может самостоятельно справиться со своими проблемами, одиночеством, – ​это ее призвание.

Приносить людям радость от общения и заботы – ​это великое счастье. Получатели социальных услуг с нетерпением ждут ее прихода, ведь это одинокие люди, и для них она является иногда единственной ниточкой, связывающей их с окружающим миром.

Благодарность во взгляде пожилых людей – самая ценная награда.

Г.М. Суборова с Ветераном Великой Отечественной войны — Г.В. Поповым

Г.М. Суборова с подопечным — Ф.Е. Кустовым

Г.М. Суборова с дочерью Анной

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93