Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

20.08.2020 12:11 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 20.08.2020 г.

Юнармия растит патриотов

Автор: Екатерина БУРУХАНОВА

Наш земляк Игорь Евдокимов, учащийся 9 «а» класса Еланцынской средней школы, стал победителем Всероссийского онлайн чемпионата «КиберВесна-2020» по дисциплине «World of Tanks 3х3». Игорь – единственный представитель Иркутской области, ставший победителем этого конкурса.

Чемпионат был организован Всероссийским детско-юношеским военно-патриотическим общественным движением «ЮНАРМИЯ» совместно с Ассоциацией компьютерного спорта.

Киберспорт (компьютерный спорт или электронный спорт) — командное или индивидуальное соревнование на основе видеоигр. В России признан официальным видом спорта. Игорь в составе команды, в которую вошли дети из разных регионов страны, «плечом к плечу» с другими участниками одержал победу в жарком и захватывающем поединке «World of Tanks 3 х3».

Для вручения награды из г. Москвы в Ольхонский район прибыли специалист дирекции главного штаба Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» Наталья Сергеевна Малахова и начальник штаба Иркутского регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» Александр Игоревич Старухин. Юнармейцу Игорю Евдокимову был вручен полный комплект формы юнармейца с настоящим планшетом командира.

Александр Старухин от лица начальника Главного штаба ВВПОД «ЮНАРМИЯ», Героя Российской Федерации, летчика–космонавта, депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Романа Юрьевича Романенко вручил диплом победителю. Также со словами поздравлений выступил заместитель мэра Баир Мижидон и от имени мэра района вручил Игорю грамоту и памятные подарки.

Что же такое «ЮНАРМИЯ»?

ЮНАРМИЯ – Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение, созданное в 2016 году по инициативе Министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Движение «ЮНАРМИЯ» уже объединило более 718 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы Движения представлены в каждом из 85 регионов России. Движение «Юнармия» призвано улучшить патриотическое воспитание молодежи. Основная цель — вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Движение функционирует в рамках общероссийской детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

В Ольхонском районе Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «ЮНАРМИЯ» сформировалось весной 2018 года. Руководителем является учитель ОБЖ Еланцынской средней школы, руководитель военно–патриотической группы «Альфа» В.В. Ларионов. В нашем районе на сегодняшний день статус юнармеец имеют более 40 детей из разных школ района. Наш победитель — в том числе. Игорь успешно посещает секцию рукопашного боя под руководством Б.Э. Бахашкина. Также является воспитанником военно-патриотической группы «Альфа» при Еланцынской средней школе. К слову сказать, Игорь растёт в большой многодетной семье, у него 9 братьев и сестёр. Не так давно отец Игоря умер, мама воспитывает их одна.

«Игорь, ты — талантище, – обратилась к победителю Наталья Малахова. — Меня поразило то, что ты единственный, кто высветился в «киберспорте» из всей Иркутской области. Развивайся и дальше в этом направлении, но не забывай и про учёбу. Мы видим в тебе потенциал. Кто такие юнармейцы — это ребята, которые день за днем своими делами, своим мировоззрением, направленными на сплочение нашей страны, подтверждают свою активную жизненную позицию. Ты на деле показал, как нужно достигать успехов – сплочённо. Носи с гордостью форму юнармейца, сегодня мы гордимся тобой, гордятся тобой твои родные и близкие. Знай, что нужно на деле показывать себя с такой стороны, чтоб на тебя хотели ровняться, быть, как ты».

Александр Старухин вручил руководителю районного военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» В.В. Ларионову флаг и печать движения, а также 10 комплектов формы. В конце мероприятия обсудили важные вопросы, касающиеся развития патриотического воспитания в нашем районе.

Кроме того, это движение «ЮНАРМИЯ» – отличная альтернатива улице, компьютерным играм и общению в Интернете. Проявляя себя в «Киберспорте», юнармейцы не просто сидят за компьютером, а учатся там чему-то полезному. Также они занимаются волонтерской деятельностью, принимают участие в культурных и спортивных мероприятиях, учатся оказывать первую помощь. К тому же движение поможет ребенку приобрести важнейший опыт взаимодействия в команде, что на своём примере показал Игорь Евдокимов.

По результатам активности участия в движении «ЮНАРМИЯ» будут предоставляться льготы для поступления в вузы Министерства обороны. А по линии военкоматов, которые их курируют, — выбор места службы и рода войск.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

125