Меню
12+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

08.07.2021 10:33 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 08.07.2021 г.

О посещении территории Прибайкальского национального парка

Автор: Администрация Ольхонского РМО

Администрация Ольхонского РМО информирует граждан о том, что согласно ответа ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» на запрос администрации района граждане, имеющие постоянную регистрацию в населенных пунктах, расположенных в границах Прибайкальского национального парка, и их близкие родственники (супруг, супруга, родители, дети) посещают территорию туристического кластера (Ольхонский район), в котором расположен населенный пункт, в целях туризма и отдыха на бесплатной основе.

В целях учета и контроля антропогенной нагрузки, разрешения на посещение для данной категории лиц оформляются до 1 года, на основании заполненного Заявления и документов, подтверждающих постоянную регистрацию в населенном пункте, расположенном в границах Прибайкальского национального парка. Документы (копии документов) необходимы для предъявления сотруднику учреждения, документы (копии документов) остаются у заявителя и не передаются сотруднику учреждения. В заявлении также указываются транспортные средства заявителя, близких родственников (при наличии транспортных средств).

Разрешение на посещение можно получить в следующих пунктах:

 Островное участковое лесничество: п.Хужир, ул.Байкаль­ская, 50, тел.: 8 (991) 4341803;

 ВИЦ «Тажераны»: 83 км автодороги «Баяндай-Еланцы-Хужир», тел.: 8 (904) 154-03-11;

 Береговое участковое лесничество: п.Бугульдейка, ул.Гагари­на, 14, тел.: 8 (914) 886-82-32;

 Центральный офис ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»: г.Иркутск, ул.Байкальская, 291 Б, тел.: 8 (800) 302-04-58.

Также оформляется разрешение на транзитный проезд до земельного участка или недвижимого имущества, находящегося в собственности на срок до 1 года. Заявителю необходимо иметь при себе документы (копии документов), подтверждающие право собственности.

Граждане, осуществляющие трудовую деятельность на территории Прибайкальского национального парка имеют право на бесплатное посещение данной территории. Разрешение оформляется на срок, соответствующий периоду, в который осуществляется трудовая деятельность, но не более 1 года.

Также информируем, что в п.6 Федерального закона от 14 марта 1995 г. № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» указано, что «Пребывание физических лиц на территории национального парка допускается только при наличии разрешения федерального государственного бюджетного учреждения, осуществляющего управление национальным парком, или федерального органа исполнительной власти, в ведении которого находится национальный парк, за исключением случаев пребывания в национальном парке физических лиц, являющихся работниками федерального государственного бюджетного учреждения, осуществляющего управление национальным парком, должностными лицами федерального органа исполнительной власти, в ведении которого находится национальный парк, физических лиц, проживающих на территории национального парка, в том числе лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, а также в иных случаях, установленных положением о таком национальном парке».

Таким образом, в соответствии с законодательством РФ местные жители могут свободно передвигаться на территории Ольхонского района, в том числе в границах Прибайкальского национального парка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7