Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

10.09.2021 10:40 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 09.09.2021 г.

Хороший пример для подражания!

Автор: По инф. сайта Минсоцразвития Иркутской области

2 сентября 2021 года специалисты отделения помощи семье и детям ОГБУСО «КЦСОН Ольхонского района» посетили многодетную семью Виссариона Борисовича Бороева и Энгельсины Сергеевны Мархасаевой в д. Нарин-Кунта Ольхонского района, которая является одним из примеров успешного ведения и развития личного подсобного хозяйства.

Семья находится на сопровождении в отделении с марта 2020 года. Весной 2021 года специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения Ольхонского района предложили супругам заключить социальный контракт на развитие подсобного хозяйства. Не раздумывая, они согласились, составили бизнес-план по ведению личного подсобного хозяйства.

Многодетные родители воспитывают 10 детей, пять из которых несовершеннолетние, в том числе один ребенок-инвалид. Все дети обучаются в школе. Родители ведут здоровый образ жизни. Ранее в хозяйстве было 12 голов крупного рогатого скота, куры и гуси. Полученные денежные средства в размере 100 тысяч рублей были направлены на приобретение пяти поросят, 10 индюшат, трех овец, а также кормов для животных и птиц. Осенью семья планирует трех поросят реализовать и получить неплохую прибыль, часть оставить на откорм для дальнейшего разведения.

Энгельсина Сергеевна прядет овечью шерсть, вяжет шерстяные носки детям и на продажу. Семья полностью обеспечивает себя яйцами, мясной и молочной продукцией. На столе каждый день молоко, творог, сыр, сметана собственного производства. Продажа излишков молочной продукции, яиц приносит дополнительный доход. А летней порой вся семья с удовольствием трудится на сенокосе, чтобы заготовить корма для домашних животных.

Социальный контракт дал возможность многодетной семье обеспечивать не только свои потребности, но и реализовать качественную продукцию жителям деревни. Всего при содействии специалистов отделения помощи семье и детям комплексного центра Ольхонского района в 2021 году 31 семья заключила социальные контракты, большинство из них являются многодетными.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

104