Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

14.10.2021 11:13 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 14.10.2021 г.

Наши костоломы лучшие

Автор: Екатерина БУРУХАНОВА

9 октября в поселке Усть-Ордынский в Центре досуга «Наран» общественной организацией «Возрождение» был проведён мастер-класс по разбиванию хребтовой кости. Также в этот день прошёл показательный турнир по «hэер шаалган».

Благодаря спорту наши предки издревле воспитывали в детях уважение к традициям, учили с любовью относиться к родной земле, семье. Молодой воин должен был обязательно хорошо бороться, стрелять, ездить на лошади и уметь, конечно же, разбить кость.В очередной раз турнир по «hэер шаалган» показал всю силу и мощь наших земляков, которые на прошедшем турнире выступили более чем достойно. К слову сказать, наши ольхонские ребята всегда принимают непосредственное участие в подобных состязаниях. Нынешний турнир не стал исключением.

В возрастной категории от 14-17 лет первое место занял Иван Баршуев, второе место у Андрея Бороева. В возрастной категории от 18-30 лет первое место занял Артём Мархасаев, второе – Александр Хадалаев и третье место у Александра Ишкидеева.

Титул абсолютного чемпиона завоевал Артём Мархасаев, вторым финалистом стал Александр Хадалаев.

Помимо «hэер шаалгана» на турнире прошли зрелищные конкурсы.

В конкурсе по поеданию бууз выиграл Артем Мархасаев.

В конкурсе по чистке и ломания hэер (надо было на скорость почистить и съесть все мясо от hэер, а затем его сломать) выиграл Александр Манхаев. Каждый из победителей был награжден пятью килограммами бууз и сертификатами на две тысячи рублей в салон экочистки.

Пожелаем нашим землякам-костоломам дальнейших несокрушимых побед и удач.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66