Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

11.11.2021 16:35 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 11.11.2021 г.

Пятьдесят лет семейной жизни!

Автор: Светлана Антонова

Пятидесятилетний брак — это большая ценность, которая формировалась годами посредством нелегкого труда. Люди, прожившие вместе полвека, доказали взаимную любовь, уважение, доверие и преданность.

Супруги Огдоновы, 1975 год

Портрет юбиляров — подарок на юбилей внучки Аюны Улановой

Сегодня мы познакомим вас с Виктором Владимировичем и Сидой Григорьевной Огдоновыми из деревни Малый Хужир. 1 ноября супруги отметили свой золотой юбилей – ровно 50 лет назад в этот знаменательный день они стали мужем и женой.

Виктор Владимирович Огдонов родом из д. Ялга Ольхонского района, а Сида Григорьевна из улуса Орлог Осинского района. Судьбоносная встреча будущих супругов произошла в с. Бохан Боханского района. Сида Григорьевна училась в Боханском педагогическом училище, а Виктор Владимирович работал на Боханском масложиркомбинате. В 1971 году после окончания учёбы Сиды Григорьевны в педучилище молодая пара переехала на родину Виктора Владимировича в Ольхонский район.

По приезду в Ольхонский район Сида Григорьевна была назначена директором малокомплектной Хадайской школы, а Виктор Владимирович трудоустроился конюхом в совхозе «Ольхонский». Родители Виктора Владимировича проживали в д. Семисосны, там молодые и сыграли свадьбу. «Я всегда помнила напутствие своих родителей: нужно облагораживать род мужа, рожать сыновей, чтобы род стал сильным, и дочерей, чтобы род становился богаче! Воспитывать детей так, чтобы они не боялись трудной работы и были послушными», – вспоминает Сида Григорьевна. Виктор Владимирович и Сида Григорьевна воспитали троих сыновей и четверых дочерей. На сегодняшний день у них двадцать пять внуков и пятеро правнуков. Всем детям супруги дали высшее образование, и по сей день они продолжают помогать по мере сил и возможностей получать высшее образование внукам. Дети и внуки четы Огдоновых – разносторонне развитые и талантливые личности, защищают честь родного края, участвуя в различных музыкальных, танцевальных и спортивных конкурсах, в том числе и международных, среди них есть мастера спорта России.

Их союз оказался по-настоящему крепким – супруги все так же бесконечно любят друг друга. Несмотря на такую весомую дату, муж и жена излучают радость и счастье. За пятьдесят лет совместной жизни они стали единым целым: любящими супругами, дружной семьей, людьми, которые, в случае если приходится находиться в отдалении друг от друга, ощущают в душе пустоту.

Сида Григорьевна – гостеприимная, аккуратная, рачительная хозяйка, заботливая жена, мама и бабушка. Она бережно хранит и передает внукам и правнукам традиции и мудрость бурятского народа. Сида Григорьевна и Виктор Владимирович – люди с активной жизненной позицией, вносят немалый вклад в жизнь и развитие родного села. За столь немалый промежуток жизни Сиде Григорьевне посчастливилось сняться в нескольких кинокартинах. В одной из них – французском фильме «В лесах Сибири» – она снялась со знаменитым российским актёром Евгением Сидихиным.

Виктор Владимирович – ответственный, терпеливый, заботливый муж, отец и дедушка, надежная опора и защита, одним словом – прочный фундамент крепкой семьи.

Супруги Огдоновы на Ольхоне трудились в головных предприятиях острова: совхозе «Ольхонский», на Мало-Морском рыбозаводе. Сейчас юбиляры на заслуженном отдыхе. Они многое пережили вместе и многое сделали во благо родного края. Счастливая супружеская пара, прожившая в любви и согласии такой долгий срок, всегда вызывала и вызывает чувства восхищения и уважения.

В чем же секрет счастливой семейной жизни супругов Огдоновых? «Всё очень просто, – говорят они, – во взаимном уважении и умении прислушиваться друг к другу, в верности и искренней любви».

От всей души поздравляем супругов с золотой свадьбой! Желаем счастья, здоровья и прожить вместе еще много, много лет!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

383