Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прошла регистрация избранных лиц

Автор: Екатерина Грешилова, Ирина Аюшеева

На минувшей неделе 24 сентября состоялась регистрация выборных лиц, избранных в трехдневном голосовании в муниципальных выборах. Напомним, что в этом году на территории Ольхонского района жители выбирали мэра района, депутата районной Думы по 12 одномандатному округу и главу Хужирского сельского поселения.

Процедура регистрации включает себя принятие Ольхонской территориальной избирательной комиссией решения о регистрации избранного лица. Заседание комиссии прошло в кабинете мэра. Председатель комиссии Александр Суворов после принятия соответствующих решений поздравил избранного мэра Андрея Тыхеева, депутата РД Александра Тухарёнова и главу Веру Маланову с регистрацией. Удостоверения о регистрации выборные лица получили позже, на торжественных церемониях.

Мэр Ольхонского района Андрей Тыхеев поблагодарил территориальную избирательную комиссию за хорошую работу, отметил, что выборы в нашем районе, как всегда, прошли «чисто», без каких-либо существенных замечаний. Администрация района со своей стороны всегда готова к сотрудничеству и помощи Ольхонской ТИК.

В свою очередь, Александр Суворов отметил, что выборы в нашем районе из года в год проходят в штатном режиме. Однако с приходом пандемии сама процедура выборов усложнилась, комиссии работают, рискуя своим здоровьем, несмотря на то, что все профилактические меры соблюдаются. Результаты выборов 1 июля и выборов губернатора Иркутской области прошлого года показали, что ольхонцы делают свой выбор свободно. Для избирательных комиссий трехдневный режим голосования – тяжелая нагрузка в физическом плане, а для многих членов комиссий, членов комиссий с правом решающего голоса, наблюдателей работа под видеонаблюдением тяжела еще и в моральном плане. Для ТИК и УИК сдача и прием отчетности тоже стали сложнее и дольше в связи с применением сейфпакетов, СИЗов, видеонаблюдения. Он отметил, что органы муниципальных образований оказали на должном уровне содействие участковым комиссиям – наш район был одним из первых, где решили проблему с видеонаблюдением. Александр Демьянович поблагодарил администрацию района, мэра за помощь и содействие в проведении выборов и выразил надежду, что в таком же тесном сотрудничестве ТИК и органы местного самоуправления будут работать и дальше. Он пожелал выборным должностным лицам и депутату здоровья и продуктивной работы на благо Ольхонского района.

Далее в этот день в МКДЦ «Ольхон» состоялась торжественная часть инаугурации вновь избранного главы района Андрея Алексеевича Тыхеева.

Традиционно мероприятие началось с Гимна России, после на сцену вышел председатель Ольхонской территориальной избирательной комиссии Александр Суворов. Он зачитал решение Ольхонской ТИК №30/176 от 24 сентября 2021 года «О регистрации избранного мэра Ольхонского РМО» и вручил удостоверение мэра Ольхонского районного муниципального образования Андрею Тыхееву. Председатель ТИК Александр Суворов от себя лично поздравил и сказал слова напутствия вновь избранному мэру района.

Далее в соответствии с Уставом ОРМО мэр Андрей Тыхеев принес торжественную присягу.

«Вступаю в должность мэра Ольхонского районного муниципального образования, торжественно клянусь добросовестно исполнять обязанности мэра, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, Уставы Иркутской области и Ольхонского районного муниципального образования», – сказал вновь избранный глава района.

После этого Андрей Тыхеев поблагодарил всех жителей Ольхонского района за сознательное выполнение гражданского долга, за поддержку его кандидатуры, за оказанное доверие. Также выразил слова благодарности своей команде, одноклассникам, доверенным и почетным лицам, которые писали теплые слова поддержки в его адрес, главам поселений, которые единогласно поддержали решение Андрея Тыхеева избираться на второй срок, и, конечно же, семье.

«Впереди стоит большая и непростая работа. За прошедшие пять лет у нас не было легкого пути. Все, что мы делали, было в условиях напряжения сил всей администрации. Благодарю всех и уверен, что в эти пять лет мы решим текущую ситуацию и совершим рывок в развитии района. То, что люди от нас ждут, мы это сделаем!», – подчеркнул мэр после присяги.

Далее на экране МКДЦ «Ольхон» было показано видеопоздравление Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Он поздравил Андрея Алексеевича со вступлением в должность главы района и отметил, что рад продолжить совместную работу и уверен в реализации будущих проектов.

После этого с поздравлениями на сцену вышли врио начальника управления Губернатора и Правительства Иркутской области по региональной политике Александр Гоголев, куратор Ольхонского района управления по региональной политике Евгений Балтахонов, депутат Законодательного собрания Иркутской области Галина Кудрявцева, председатель районной Думы Игорь Жербаков.

Стоит отметить, что торжественную церемонию инаугурации посетили мэры соседних районов: Боханского – Эдуард Коняев, Качугского – Евгений Липатов, Эхирит-Булагатского – Геннадий Осодоев, Баяндаевского – Анатолий Табинаев; зам. мэра Осинского района Борис Хошхоев. Они с радостью отметили, что Андрей Тыхеев заслуженно находится на своем месте.

Торжественная церемония завершилась позравлением глав поселений Ольхонского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75