Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

23.12.2022 11:26 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 23.12.2022 г.

Административная ответственность за сброс отходов производства и потребления в неположенных местах

Автор: Прокуратура Ольхонского района

Федеральным законом от 14.07.2022 № 287-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» введены новые составы административных правонарушениях.

Статья 8.2 КоАП РФ дополнена частями 3.1-3.4, которыми предусмотрена административная ответственность за загрязнение (засорение) окружающей среды, выразившееся в выгрузке или сбросе с автомототранспортных средств и прицепов к ним отходов производства и потребления вне объектов размещения отходов или площадок их накопления.

Установлено наказание для граждан в виде административного штрафа в размере от 10 тыс. до 15 тыс. рублей; для должностных лиц – от 20 тыс. до 30 тыс. рублей; на юридических лиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. Повторное правонарушение влечет наложение административного штрафа в удвоенном размере с конфискацией транспортного средства, являющегося орудием совершения административного правонарушения.

Усиленная ответственность предусмотрена за совершение противоправных действий с использованием грузовых транспортных средств, прицепов к ним, тракторов и других самоходных машин — в этом случае виновного ждёт административный штраф до 200 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24