Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

03.03.2022 10:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 02.03.2022 г.

Программа "Молодым семьям – доступное жилье" продолжает свою работу в Ольхонском районе

Автор: Светлана АНТОНОВА

25 февраля в актовом заде администрации Ольхонского районного муниципального образования состоялось вручение свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства молодым семьям Ольхонского района.

На территории Ольхонского района с 2007 года и по настоящее время действует государственная программа «Молодым семьям – доступное жилье». Программой предусматривается социальная выплата на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома.

25 февраля свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства получили: семья Харнутовых Василия и Энгельсины и их двоих детей, семья Сапкиных Баира и Екатерины и двоих детей, семья Барановых Петра и Марины и троих детей, семья Крыловой Елены и пятерых детей. За весь период действия программы «Молодым семьям – доступное жилье» более 30 семей нашего района улучшили свои жилищные условия.

Участником данной программы может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, одного и более ребенка. Для того, чтобы стать участником программы, необходимо обратиться в администрацию Ольхонского районного муниципального образования.

Условия участия в программе:

– возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет на день включения в список претендентов на получение социальной выплаты;

– молодая семья должна быть в официальном порядке признана нуждающейся в жилом помещении;

– семья подтвердила свою платежеспособность.

Размер социальной выплаты:

– 35% расчетной стоимости жилья – для молодых семей, не имеющих детей;

– 40 % расчетной стоимости жилья – для молодых семей, имеющих 1 и более ребенка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

102