Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

19.10.2023 11:56 Четверг
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 19.10.2023 г.

Кукла из Бугульдейки стала лучшим сувениром Байкала

Автор: Светлана АНТОНОВА

Фантазийная кукла «Дочь Байкала река Бугульдейка» автора Светланы Викторовны Гофман прошла отбор по Иркутской области в номинации «Лучший туристический сувенир Байкала» в категории «VIP» и теперь отправится на общенациональный финал конкурса «Туристический сувенир», который будет проходить в Твери с 1-3 декабря.

Всероссийский конкурс «Туристический сувенир» проводится ежегодно с 2015 года по инициативе председателя правления ФРОС Region PR Геннадия Шаталова, и включает в себя проведение окружных этапов, региональных конкурсов и общенациональный финал. Учредители конкурса: ФРОС Region PR и ООО «Консалтинг-Тур». Принять участие в конкурсе могут авторы и производители туристических сувениров, мастера народных художественных промыслов, музеи, компании и учреждения со всей России, которым принадлежат права на сувенирную продукцию или её идею. В 2023 году на участие в специальной номинации было заявлено 134 туристических сувенира от авторов и производителей из Иркутской области. По итогам дистанционной оценки в шорт-лист вошла 21 позиция. Участники, вошедшие в шорт-лист, смогут принять участие в общенациональном финале 1-3 декабря в Твери, в рамках которого будут представлены сувениры от авторов и производителей со всей России.

Светлана Гофман родилась в городе Иркутск, выросла в городе Зеленогорск Красноярского края. Окончив среднюю школу, поступила в Российский государственный социальный университет г. Москва на факультет экономики и управления. В 2018 году после окончания вуза вместе с мужем Иваном вернулась в город Зеленогорск. Здесь в молодой семье появились дети Владимир и Арина. Светлана получила дополнительное образование – учитель черчения и изобразительного искусства, а также воспитатель дошкольных общеобразовательных учреждений.

В 2022 году семья Светланы переехала на постоянное место жительства в п. Бугульдейка. Здесь жили и работали в Бугульдейском леспромхозе все её бабушки и дедушки. Родились и выросли её папа Виктор Викторович Васильев и мама Ирина Ивановна Васильева (Полякова). Супруги Гофман заключили социальный контракт на открытие малого бизнеса с органами социальной защиты населения и открыли семейную мастерскую по изготовлению сувенирной продукции и экологической посуды из древесины.

Удивительно, что нейросеть, рисуя образы населенных пунктов и турмест Байкала, изобразила п. Бугульдейка в образе, очень похожем на тот, что создала Светлана.

Образ п. Бугульдейка, созданный нейросетью

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

254