Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

31.10.2022 08:05 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 27.10.2022 г.

Укрывательство преступлений, совершенных в отношении малолетних детей, стало признаваться преступлением

Автор: Прокуратура Ольхонского района

Уголовным кодексом РФ давно установлена уголовная ответственность за заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений (ст. 316 УК РФ).

С учетом общественной значимости преступлений в отношении малолетних Федеральным законом от 06.03.2022 №38-ФЗ установлена уголовная ответственность за заранее не обещанное укрывательство тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, не достигших 14 лет.

Данное преступление наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, ллибо лишением свободы на тот же срок.

Лицо не подлежит уголовной ответственности за заранее не обещанное укрывательство преступления, совершенного его супругом или близким родственником, что соответствует положению ч. 1 ст. 51 Конституции РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3