Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

31.03.2022 11:12 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 31.03.2022 г.

Житель острова Ольхон Николай Кичигин организовал акцию «Байкал своих не бросает»

Автор: Светлана Антонова

Под таким названием с 21 марта стартовала акция по сбору гуманитарной помощи в посёлке Хужир, организатором которой является уроженец о. Ольхон Николай Кичигин.

Мы встретились с Николаем и задали несколько вопросов касаемо проводимой акции.

– Николай Геннадьевич, расскажите, как пришла идея организовать акцию?

– С 2014 года я наблюдаю за развитием событий на Украине и Донбассе по СМИ и на YouTubе, как там гибнут дети, мирные жители. Так как я являюсь отцом двух маленьких дочерей, мне особо тяжело смотреть на страдания ни в чем не повинных детей. В связи с нарастающей угрозой боевых действий 18 февраля началась эвакуация жителей Луганской и Донецкой народных республик на территорию России, в частности, в Ростовскую область. Меня охватила тревога, и я решил действовать.

Когда приходит беда, обычно первыми на помощь приходят россияне, эта простая истина известна в каждом уголке мира. Такое время снова настало, пришло время помочь. Поскольку в нашем районе на тот момент пунктов сбора гуманитарной помощи не было, я создал группу в Viber, к которой присоединилось 50 человек, из них три девушки активно поддержали меня, и мы начали акцию под названием «Байкал своих не бросает». Постепенно неравнодушные люди нашего поселка стали оказывать помощь, и администрация Хужирского МО в кабинете социальной защиты нам выделила место для работы. Пункт находится по адресу: п. Хужир, ул. Байкальская, 12, каб. 7 (в рабочее время), тел. 89500886119.

Сейчас Viber-группы уже нет, создан телеграмм-канал «Байкал своих не бросает». Все неравнодушные могут присоединиться и поучаствовать в сборе помощи, узнать последние новости акции и ознакомиться с отчетами по сбору помощи. Гуманитарная помощь будет доставлена в ИРО ВПП «Единая Россия» в г. Иркутске (ул. Российская, д. 20) или в Правительство Иркутской области.

– Какую именно гуманитарную помощь вы собираете?

В рамках акции идёт сбор товаров первой необходимости для детей Донбасса до двух лет. Сюда входят: детское питание (молочные смеси, каши, пюре, соки), средства по уходу за детьми (детская посуда, памперсы, пеленки), а также детские игрушки и канцелярские принадлежности.

Люди на Украине и в Донбассе остро нуждаются буквально во всём, поэтому просим земляков оказать посильную помощь. Мы можем им помочь, собрав продукты питания длительного хранения с действительным сроком годности (мука, крупы, макаронные изделия, сгущённое молоко, консервы мясные, консервы рыбные, масло растительное, сахар), средства личной гигиены (шампуни, зубная паста, зубные щетки, гели для душа, мыло, туалетная бумага, салфетки), постельные и душевые принадлежности (одеяла, подушки, постельное белье, полотенца).

Обращаем внимание, что все предметы гуманитарной помощи должны быть новыми, в упаковке.

Наша поддержка позволит не только выжить этим детям, но и подарить им минуты радости.

Информацию по сбору гуманитарной помощи можно найти на сайте мывместе.рф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99