Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

28.09.2023 22:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 28.09.2023 г.

И снова чемпионы «Картохинга»-2023

Автор: Екатерина Грешилова

Во второй раз команда из Курети «Торнадо» стала победителем белорусского троеборья, связанного с картофелем. Поэтому и проводится он в белорусской деревне Тургеневка Баяндаевского района и называется так необычно – «Картохинг». Троеборье – это копка, переноска и метание картофеля.

В третьем чемпионате (второй прошел в 2022 году, первый – в 2019-м) приняли участие четыре команды. Хозяева, куретцы и две команды работников культуры из Усть Орды – коллективы библиотеки им. М. Н. Хангалова и Государственного ансамбля песни и танца «Степные напевы». В прошлом году команд было в два раза больше – девять!

В первом конкурсе «Капанне бульбы» требовалось выкопать картофель на скорость.

Второй конкурс назывался «Цяганне бульбы» (картофельная эстафета). Участники команд носили ведро картошки в мешке до финиша. Кто быстрее стравился, тот и победитель.

А в «Киданне бульбы» необходимо было метнуть картофель как можно дальше.

По итогам состязаний чемпионом 2023 года по картохингу вновь стали куретцы, сильные, ловкие и азартные. Команду возглавлял, как и в прошлый раз, глава Куретского поселения Алексей Копейкин. Его помощники – директор МКУК «Культурно-досуговый центр Куретского МО» Галина Петрова и учащийся 11 класса Куретской СОШ Кирилл Ковалёв.

Все победители были отмечены ценными призами. Наша команда получила гриль для жарки мяса.

Для болельщиков и гостей фестиваля тургеневцы устроили развлекательную программу с необычными конкурсами: поедание драников без рук, строительство картофельной пирамиды, у кого самая длинная картофельная очистка. В качестве призов были инструменты, также связанные с картофелем, – картофелерезки, толкушки, сковородки для драников.

Фестиваль становится традиционным. Участвуя в этих веселых соревнованиях, можно и урожаем запастись – командам разрешается оставить выкопанный картофель себе!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39