Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

18.04.2024 10:24 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 18.04.2024 г.

Еланцынский музей признан лучшим учреждением культуры

Автор: Екатерина Грешилова

В Иркутской области подвели итоги регионального конкурса среди сельских учреждений культуры и их работников.

В конкурсе в этом году приняли участие 45 работников и 33 учреждения: библиотеки, культурно-досуговые организации, музеи из 15 муниципальных районов Иркутской области. Эксперты оценивали количество и качество проведённых мероприятий, состояние материально-технической базы, участие в конкурсах и грантах, ведение проектной деятельности, внедрение современных форм и методов работы. Лучшими признаны 18 культурно-досуговых учреждений, музеев и библиотек. Денежное поощрение победителей составляет по 104,1 тысяч рублей.

В число лауреатов в номинации «Лучший муниципальный музей» вошел Еланцынский историко-краеведческий музей, заведует им Анатолий Баршуев.

«Этот заслуженный успех свидетельствует о высоком профессионализме сотрудников музея и их преданности делу, которое так важно для нашего района. Еланцынский историко-краеведческий музей служит важному и благородному делу патриотического, духовного и культурного просвещения, бережно хранит для потомков память поколений. Поздравляю! Желаю побольше интересных выставок, новых креативных решений и стабильного благополучия!» – написал в своих социальных сетях мэр Ольхонского района Андрей Тыхеев.

Региональный конкурс проводится с 2021 года в рамках национального проекта «Культура» для оказания государственной поддержки муниципальным учреждениям культуры, расположенным на территории сельских поселений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24