Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

25.01.2024 10:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 25.01.2024 г.

О выплате компенсации на оплату твердого топлива отдельным категориям граждан

Автор: ОГБУ «УСЗСОН по Ольхонскому району»

Компенсация на оплату твердого топлива положена отдельным категориям граждан (инвалиды, дети- инвалиды, члены семей погибших (умерших) инвалидов ВОВ, участников ВОВ и ветеранов боевых действий, ветераны труда, реабилитированные лица, ветераны труда Иркутской области), проживающим в домах с печным отоплением.

Компенсация расходов на приобретение твердого топлива, включая его доставку, льготным категориям граждан, проживающим в домах с печным отоплением, предоставлялась гражданам учреждением в течение года в беззаявительном порядке по документам личного дела о наличии печного отопления, площади жилого помещения и состава семьи. Компенсация расходов на приобретение твердого топлива при наличии печного отопления рассчитывалась исходя из предельных цен на твердое топливо, установленных в соответствии с законодательством, и в пределах норм, установленных для продажи населению. Компенсация расходов на доставку твердого топлива при наличии печного отопления предоставляется исходя из установленных в соответствии с законодательством органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями в части доставки твердого топлива, а при отсутствии таких тарифов – исходя из фактически понесенных расходов на доставку твердого топлива.

В связи с вступлением в силу с 22 июля 2023 года Постановления Правительства Иркутской области от 09.11.2023 г. № 989-пп и от 22.12.2023 г. № 1212-пп «Об установлении Порядка предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Иркутской области» для расчета и выплаты компенсации на приобретение твердого топлива гражданам, имеющим право на компенсацию, необходимо теперь ежегодно предоставлять в учреждение документы, подтверждающие фактически понесенные расходы на:

● приобретение твердого топлива (платежные документы);

● доставку твердого топлива (гражданско-правовые договоры и платежные документы, расписки в получении платежей).

Обращаем внимание, что с января 2024 года в автоматическом режиме расчет и выплата компенсации на приобретение и доставку твердого топлива производиться гражданам не будет.

По всем интересующим вопросам можно обращаться в ОГБУ «Управление социальной защиты и социального обслуживания населения по Ольхонскому району» по адресу: с. Еланцы, ул. Бураева, д. 6, каб. № 7, или по

тел. (8395558) 52-1-75.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32