Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

28.03.2024 12:02 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 28.03.2024 г.

Мастерили из дерева в День лесов

Автор: Екатерина ГРЕШИЛОВА

Анна Фёдорова представляет наш район в павильоне Иркутской области на выставке "Россия"

В Международный день лесов 21 марта в Ольхонском лесничестве для семей своих работников прошел мастер-класс по изготовлению сувениров из дерева. Его подготовила и провела мастер участка Анна Фёдорова.

На мастер-класс пришли дети разного возраста со своими мамами. Анна Геннадьевна интересно и эмоционально показывала поделки-обереги, заготовки, и все увлеченно слушали, что обозначают цвета ленточек, что символизирует каждое дерево. Почему это так было важно, потому что дети и взрослые делали не просто сувениры, а обереги. Оказывается, оберег нельзя делать для себя, их делают для других людей, вкладывая свою энергетику.

Заготовками для поделок явились спилы деревьев – ивы, ели, сосны, лиственницы; ленточки и шнуры, деревянные бусины и даже разноцветные перья. И форму для оберега можно было выбрать различную – сделать кулон или ловец снов, или подвесы различной формы, кто что хотел. В процессе Анна Геннадьевна помогала как в выбором материалов, так и с изготовлением, потому что даже в таком простом деле привязывания ленточек к деревянным кружочкам все же есть свои нюансы – пропихиваются они в дырочку только с помощью приспособления из железной проволоки.

Мастер-класс в Международный день лесов

С таким же мастер-классом Анна была 8 и 9 февраля в Москве на выставке «Россия» на ВДНХ, там проходил День экологии. На стенде региона специалисты министерства лесного комплекса Иркутской области организовали развлекательную программу – мастер-классы. Целью было рассказать посетителям выставки о лесообразующих породах региона, о кедре. Анна Геннадьевна привезла на выставку спилы деревьев, бусины, ленточки. За два дня участники мастер-классов использовали все 750 бусин – мастер-класс пользовался огромной популярностью! Изготовленные эко-обереги люди забирали с собой. Хочется отметить, что при подготовке к поездке ни одно дерево не пострадало – спилы были сделаны только из опавших веток. Помогали Анне подготовить такое большое количество заготовок коллеги из Ольхонского лесничества и ее семья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46