Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

30.05.2024 10:51 Четверг
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 30.05.2024 г.

Выставка «Ольхонский дзэн» открыта

Автор: Оксана Баршуева

24 мая в МКДЦ «Ольхон» состоялась презентация фотовыставки Сергея Копылова «Ольхонский дзэн» и концерт популярных артистов города Иркутска: шоу-группы «Мимино», Анастасии Левиной и Александра Томских.

Концерт открыла сюита советского композитора Георгия Свиридова, премьера которой была в 1965 году в кинофильме Михаила Швейцера «Время, вперёд!». И позже в 1968 году стала заставкой к информационной программе «Время». На открытие выставки эта музыка прозвучала, по словам М. Швейцера: «как идея пульса свободной жизни от суеты жизни и времени, которое вопреки судьбе продолжается вечно», как и в фотоработах Сергея Николаевича Копылова.

Автор фоторабот и инициатор концерта Сергей Николаевич Копылов в начале вечера, приветствуя зрителей, сказал о выставке: «Мы живем в уникальном природном храме, который создала природа. И нам здесь жить! Я был во многих местах, но Байкал притягивает! Ольхонский район – примерно 400 км береговой линии, это немаленький отрезок, и на этой территории собраны все уникальные природные ландшафты. Все есть у нас: и степи, и пустыни, и тайга, и каньоны, и прочее. И как этой территорией не восхваляться, как ею не поделиться. Байкал есть Байкал! Ольхон есть Ольхон!». Он призвал посетителей: «Поставьте оценки в журнал, напишите, что нравится. Иркутянам нравится одно, нам – другое понравится! Поставьте оценки».

Выставка продлится до 10 июня. В нее вошли около 100 работ. На открытии продавалась книга с другими 160-ю фотоработами С. Копылова, которые не вошли в экспозицию выставки.

На концерте присутствовала семья: жена, дети и мама Сергея Николаевича.

О мысли провести концерт Сергей Николаевич сказал: «Одни видят, другие слышат! Музыкальная тема – это тоже образ, который воспринимается. И поэтому, общаясь с друзьями, возникла мысль – совместить носители информации, визуальное и аудиальное, что видишь и что слышишь».

Музыкантов – известных артистов Иркутска – Сергей Николаевич назвал старинными друзьями района, патриотами Ольхона, патриотами Байкала.

Шоу-группа «Мимино» – артисты с высшим музыкальным образованием, лауреаты и дипломанты всероссийских и международных конкурсов. Уникальное сочетание балалайки и баяна, фортепиано, барабанов и трубы. Ребята виртуозно исполнили музыку от народных мотивов до композиций современного рока и джаза. Эстрадные вокалисты Александр Томских и Анастасия Левина – лауреаты и дипломанты международных конкурсов – блестяще исполнили советские хиты. Шутили и даже исполнили несколько всеми любимых песен на заказ.

Концерт прошел очень хорошо, зрители не хотели отпускать музыкантов. Концертные программы такого высокого уровня – огромная редкость для сельского жителя. С неисчерпаемыми эмоциями зрители необычного концерта благодарили Сергея Николаевича Копылова и артистов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84